Petit précis de cuisine moléculaire - 20 Techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester

Anne Cazor

,

Christine Liénard

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Pour chaque technique culinaire, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué ; deux applications proposées sous forme de... Lire la suite
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Résumé

Pour chaque technique culinaire, on trouvera : une explication simple du mécanisme scientifique impliqué ; deux applications proposées sous forme de recettes innovantes. La technologie culinaire, révélée dans ce petit précis, offrira aux lecteurs la possibilité d'imaginer leurs propres recettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-05866-7
  • EAN
    9782501058667
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.77 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 25,0 cm × 1,9 cm

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À propos des auteurs

Anne Cazor est docteur en gastronomie moléculaire et ingénieur agroalimentaire. Elle a fondé sa propre entreprise : Cuisine innovation, société de conseil et formations qui propose également la vente en ligne de produits et matériels destinés à l'élaboration de recettes innovantes. Grâce à ses connaissances scientifiques et technologiques, elle a sélectionné et expliqué, dans ce petit précis, certaines techniques culinaires que vous pourrez facilement vous approprier.
Christine Liénard est ingénieur agro-alimentaire (ENSAIA Nancy), diplômée en sécurité alimentaire (Politecnica Valencia, Southbank University London) et en nutrition-santé (IUP nutraceutique, Rennes). Elle a participé à plusieurs projets d'innovation alimentaire et a travaillé dans le transfert de technologie culinaire. A l'image de sa curiosité gastronomique, elle propose, " à la mode moléculaire ", un cocktail de recettes gourmandes venues de tous les horizons.
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