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  • Nombre de pages94
  • PrésentationBroché
  • Poids0.415 kg
  • Dimensions19,0 cm × 26,0 cm × 0,8 cm
  • ISBN2-7373-3044-0
  • EAN9782737330445
  • Date de parution18/01/2003
  • CollectionAimer
  • ÉditeurOuest-France

Résumé

Comme beaucoup de départements bénéficiant d'une façade littorale, la Charente-Maritime est un territoire de contrastes. Elle bénéficie évidemment d'une côte aux mille facettes, entre marais ostréicoles et plages ensoleillées, précédée par la prestigieuse triade des îles de Ré, Aix et Oléron. Mais on aurait tort de négliger l'attrait de ses paysages ruraux de collines couvertes de vignes, parcourus par un fleuve nonchalant et ponctués d'une myriade d'églises romanes. Riche de cette diversité, la Charente-Maritime possède aussi un maillage de villes qui ont su conserver ou recréer un patrimoine exceptionnel, de La Rochelle à Saintes et de Rochefort à Royan, sans oublier les cités de Saint-Jean-d'Angély, Pons ou Jonzac. Tout cela, associé à des produits aussi réputés que le cognac, le pineau ou les huîtres, contribue à faire de ce département une des premières destinations touristiques de France. Cet ouvrage, qui laisse une grande place à l'image, a pour ambition de refléter cette multiplicité de visages, pour découvrir ou pour se souvenir de la beauté de ces terres et mer d'Aunis et de Saintonge.
Comme beaucoup de départements bénéficiant d'une façade littorale, la Charente-Maritime est un territoire de contrastes. Elle bénéficie évidemment d'une côte aux mille facettes, entre marais ostréicoles et plages ensoleillées, précédée par la prestigieuse triade des îles de Ré, Aix et Oléron. Mais on aurait tort de négliger l'attrait de ses paysages ruraux de collines couvertes de vignes, parcourus par un fleuve nonchalant et ponctués d'une myriade d'églises romanes. Riche de cette diversité, la Charente-Maritime possède aussi un maillage de villes qui ont su conserver ou recréer un patrimoine exceptionnel, de La Rochelle à Saintes et de Rochefort à Royan, sans oublier les cités de Saint-Jean-d'Angély, Pons ou Jonzac. Tout cela, associé à des produits aussi réputés que le cognac, le pineau ou les huîtres, contribue à faire de ce département une des premières destinations touristiques de France. Cet ouvrage, qui laisse une grande place à l'image, a pour ambition de refléter cette multiplicité de visages, pour découvrir ou pour se souvenir de la beauté de ces terres et mer d'Aunis et de Saintonge.