Pourquoi les éléphants ne peuvent pas sauter ?. Et 100 autres questions naïves et subtiles

Par : New Scientist

Formats :

Disponible d'occasion :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages206
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.15 kg
  • Dimensions11,0 cm × 17,9 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-7578-6522-4
  • EAN9782757865224
  • Date de parution05/01/2017
  • CollectionPoints. Sciences
  • ÉditeurPoints
  • TraducteurCharles Frankel

Résumé

Pourquoi les éléphants ne peuvent pas sauter ? Une nouvelle série de questions naïves (mais difficiles) et de réponses savantes (mais simples) choisies dans la rubrique célèbre du New Scientist. Pourquoi ressent-on les émotions au niveau du coeur ? Quel est le bilan carbone de la crémation ? Pourquoi y a-t-il un trou dans le cylindre d'un stylo-bille ? Les éléphants peuvent-ils sauter ? Pourquoi la purée et les brocolis font-ils des éclairs dans un four à micro-ondes ? Peut-on voir la courbure de la Terre depuis le sommet d'une montagne ? Les animaux peuvent-ils être myopes ? Comment peut-on avaler un sabre sans risques ? Etc.
Une fois de plus, les lecteurs, profanes aussi bien qu'experts, trouveront dans ce livre de quoi sourire et de quoi penser.
Pourquoi les éléphants ne peuvent pas sauter ? Une nouvelle série de questions naïves (mais difficiles) et de réponses savantes (mais simples) choisies dans la rubrique célèbre du New Scientist. Pourquoi ressent-on les émotions au niveau du coeur ? Quel est le bilan carbone de la crémation ? Pourquoi y a-t-il un trou dans le cylindre d'un stylo-bille ? Les éléphants peuvent-ils sauter ? Pourquoi la purée et les brocolis font-ils des éclairs dans un four à micro-ondes ? Peut-on voir la courbure de la Terre depuis le sommet d'une montagne ? Les animaux peuvent-ils être myopes ? Comment peut-on avaler un sabre sans risques ? Etc.
Une fois de plus, les lecteurs, profanes aussi bien qu'experts, trouveront dans ce livre de quoi sourire et de quoi penser.
Der Ursprung von (fast) allem
New Scientist, Graham Lawton, Stephen Hawking
E-book
18,99 €