Poissons de mer et de pêche d'Europe occidentale
5e édition revue et augmentée
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- Nombre de pages335
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids0.595 kg
- Dimensions13,4 cm × 20,4 cm × 2,5 cm
- ISBN978-2-603-03055-4
- EAN9782603030554
- Date de parution29/09/2023
- CollectionGuide Delachaux
- ÉditeurDelachaux et Niestlé
- TraducteurJean-Louis Parmentier
Résumé
Ce classique de l'édition naturaliste permet de découvrir et d'identifier 273 espèces peuplant les eaux salées et saumâtres de l'Europe occidentale. L'introduction, très complète, détaille la biologie, les moeurs et les aires de distribution géographique des poissons, mollusques et crustacés comestibles. Chaque espèce est ensuite décrite avec précision et illustrée. Nombre d'entre elles sont accompagnées d'une carte de répartition ou d'un schéma indiquant la technique de pêche qui leur est appropriée.
Des dessins de leurs oeufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d'ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l'ichtyologie ainsi qu'à l'histoire et aux techniques de l'industrie de la pêche.
Des dessins de leurs oeufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d'ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l'ichtyologie ainsi qu'à l'histoire et aux techniques de l'industrie de la pêche.
Ce classique de l'édition naturaliste permet de découvrir et d'identifier 273 espèces peuplant les eaux salées et saumâtres de l'Europe occidentale. L'introduction, très complète, détaille la biologie, les moeurs et les aires de distribution géographique des poissons, mollusques et crustacés comestibles. Chaque espèce est ensuite décrite avec précision et illustrée. Nombre d'entre elles sont accompagnées d'une carte de répartition ou d'un schéma indiquant la technique de pêche qui leur est appropriée.
Des dessins de leurs oeufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d'ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l'ichtyologie ainsi qu'à l'histoire et aux techniques de l'industrie de la pêche.
Des dessins de leurs oeufs et les proies qui constituent leur alimentation sont également présentés. En fin d'ouvrage, plusieurs chapitres sont consacrés à l'ichtyologie ainsi qu'à l'histoire et aux techniques de l'industrie de la pêche.