Le maraîchage en hiver

Par : Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages239
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.846 kg
  • Dimensions19,1 cm × 25,4 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-603-03033-2
  • EAN9782603030332
  • Date de parution10/11/2023
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé
  • Directeur de publicationPierre Nessmann
  • IllustrateurLaurence F. Lortie

Résumé

Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l'année ! Manger bio et local toute l'année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver.
En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l'année ! Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.
Grâce à la méthode Fortier, produisez et récoltez vos légumes toute l'année ! Manger bio et local toute l'année peut sembler être un défi impossible à relever, surtout dans les régions où les hivers sont rigoureux. Mais au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver.
En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l'année ! Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.
Les outils du potager
Jean-Martin Fortier, Flore Avram
Grand Format
15,90 €
Les tomates
Jean-Martin Fortier, Flore Avram
Grand Format
15,90 €
Les légumes fruits
Jean-Martin Fortier, Flore Avram
Grand Format
15,90 €