Grand guide des plantes potagères

Par : Valérie Garnaud, Odile Koenig

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages320
  • PrésentationRelié
  • Poids1.136 kg
  • Dimensions20,2 cm × 23,2 cm × 2,6 cm
  • ISBN978-2-603-02011-1
  • EAN9782603020111
  • Date de parution02/04/2015
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé

Résumé

Histoire, origine, variétés, culture, nutrition Savez-vous que l'artichaut s'invitait déjà à la table des Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales du cumin ou de l'hysope ? Ou encore l'origine chinoise du crosne du Japon ? Savez-vous que le laurier-sauce est plus rustique qu'il n'y paraît ? Ou qu'il existe des courges d'été ? Riche de multiples enseignements et anecdotes, ce Grand guide des plantes potagères fait la part belle à l'histoire et à l'origine de chaque légume mais aussi à ses caractéristiques botaniques et à ses principales variétés.
Les bienfaits des légumes n'étant plus à démontrer, leurs atouts gustatifs et nutritionnels sont également présentés en détail. Et si vous voulez vous lancer dans la culture, vous n'aurez qu'à suivre les conseils pratiques des deux auteurs spécialistes pour faire pousser vos légumes favoris. Complet et très documenté, cet ouvrage de référence réjouira tous ceux - botanistes, jardiniers, gastronomes...
- que la grande famille des légumes passionne. Ils découvriront également dans une première partie introductive l'histoire des plantes potagères et leurs atouts santé, ainsi que tous les conseils utiles à la création et à l'entretien d'un potager. 130 légumes, aromates et petits fruits : -Caractéristiques botaniques -Origine et histoire -Variétés -Ravageurs et maladies -Atouts gustatifs et nutritionnels -Culture au jardin
Histoire, origine, variétés, culture, nutrition Savez-vous que l'artichaut s'invitait déjà à la table des Romains ? Ou que du céleri a été retrouvé dans le tombeau de Toutankhamon ? Connaissez-vous les vertus médicinales du cumin ou de l'hysope ? Ou encore l'origine chinoise du crosne du Japon ? Savez-vous que le laurier-sauce est plus rustique qu'il n'y paraît ? Ou qu'il existe des courges d'été ? Riche de multiples enseignements et anecdotes, ce Grand guide des plantes potagères fait la part belle à l'histoire et à l'origine de chaque légume mais aussi à ses caractéristiques botaniques et à ses principales variétés.
Les bienfaits des légumes n'étant plus à démontrer, leurs atouts gustatifs et nutritionnels sont également présentés en détail. Et si vous voulez vous lancer dans la culture, vous n'aurez qu'à suivre les conseils pratiques des deux auteurs spécialistes pour faire pousser vos légumes favoris. Complet et très documenté, cet ouvrage de référence réjouira tous ceux - botanistes, jardiniers, gastronomes...
- que la grande famille des légumes passionne. Ils découvriront également dans une première partie introductive l'histoire des plantes potagères et leurs atouts santé, ainsi que tous les conseils utiles à la création et à l'entretien d'un potager. 130 légumes, aromates et petits fruits : -Caractéristiques botaniques -Origine et histoire -Variétés -Ravageurs et maladies -Atouts gustatifs et nutritionnels -Culture au jardin
300 plantes comestibles
Christa Bastgen, Berko Schröder, Stefanie Zurlutter
Grand Format
14,50 €