Les champignons dans la nature. 230 Espèces et plus de 300 photographies couleurs in-situ
Par : ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
- Paiement en ligne :
- Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
- Retrait Click and Collect en magasin gratuit
- Réservation en ligne avec paiement en magasin :
- Indisponible pour réserver et payer en magasin
- Nombre de pages312
- PrésentationBroché
- Poids0.805 kg
- Dimensions15,0 cm × 24,5 cm × 2,3 cm
- ISBN2-603-01343-2
- EAN9782603013434
- Date de parution26/08/2005
- CollectionLes guides du naturaliste
- ÉditeurDelachaux et Niestlé
- AdaptateurGuillaume Eyssartier
Résumé
Comestibles ou toxiques, camouflés sous les feuilles d'automne ou ornés des couleurs les plus vives, les champignons ouvrent pour nous un univers d'odeurs, de textures et de saveurs. Ce sont ces sensations que l'on retrouve à travers les 300 superbes photographies couleurs de ce guide. La précision des clichés et leurs angles de vue multiples permettent une identification immédiate et sans erreur.
Pour chacun des 230 champignons décrits, on trouvera des informations concernant les lieux et les périodes de collecte, les usages possibles (alimentaires, médicinaux...), les espèces ressemblantes, etc. Des symboles et des encadrés signalent clairement toutes les espèces dangereuses.
Pour chacun des 230 champignons décrits, on trouvera des informations concernant les lieux et les périodes de collecte, les usages possibles (alimentaires, médicinaux...), les espèces ressemblantes, etc. Des symboles et des encadrés signalent clairement toutes les espèces dangereuses.
Comestibles ou toxiques, camouflés sous les feuilles d'automne ou ornés des couleurs les plus vives, les champignons ouvrent pour nous un univers d'odeurs, de textures et de saveurs. Ce sont ces sensations que l'on retrouve à travers les 300 superbes photographies couleurs de ce guide. La précision des clichés et leurs angles de vue multiples permettent une identification immédiate et sans erreur.
Pour chacun des 230 champignons décrits, on trouvera des informations concernant les lieux et les périodes de collecte, les usages possibles (alimentaires, médicinaux...), les espèces ressemblantes, etc. Des symboles et des encadrés signalent clairement toutes les espèces dangereuses.
Pour chacun des 230 champignons décrits, on trouvera des informations concernant les lieux et les périodes de collecte, les usages possibles (alimentaires, médicinaux...), les espèces ressemblantes, etc. Des symboles et des encadrés signalent clairement toutes les espèces dangereuses.