En cours de chargement...
La cuisine est un élément-clé de notre civilisation, elle découle de nombreux aspects de nos vies en même temps qu'elle les influe : culture, géographie, religion, sociologie. Manger est un lieu essentiel de rencontre, d'échange, mais aussi de plaisir et un bon repas peut être déterminant en politique tout autant que dans un rapport amoureux... Les auteurs nous emmènent dans un voyage à travers le temps et l'espace et livrent des analyses surprenantes sur les liens entre gastronomie et littérature, peinture, cinéma et musique.
Au creux du quotidien, ils sensibilisent chacun à une meilleure perception des goûts et des saveurs, au choix des produits, à la combinaison des mets ou encore au soin du cadre et de [ambiance et donnent tous les éléments permettant de créer ses propres recettes. Les novices seront conquis par l'accessibilité des conseils prodigués et prendront peu à peu confiance pour se lancer dans leurs propres préparations.
Les plus expérimentés auront le plaisir d'affiner leurs connaissances, de découvrir nombre d'anecdotes et de cultiver leur imagination culinaire au travers des outils proposés.
livre d'intérêt exceptionnel
J'ai découvert par hasard le livre Passion gastronomique et ai vite réalisé le côté exceptionnellement intéressant de cet ouvrage qui permet d'apprendre à créer des recettes par soi même mais surtout de comprendre toutes les dimensions de la gastronomie; le regard que je porte maintenant sur la cuisine est très différent. Le style est très direct, sans détails inutiles... de très belles photos et des annexes enrichissantes. Je n'ai qu'un seul regret, c'est d'avoir du attendre ce que je pense être la moitié de ma vie pour découvrir un livre aussi extraordinaire.