Nutrition de la personne âgée
3e édition

Par : Monique Ferry, Emmanuel Alix, Patrice Brocker, Thierry Constans

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  • Nombre de pages303
  • PrésentationBroché
  • Poids0.4 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,0 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-294-06236-0
  • EAN9782294062360
  • Date de parution18/04/2007
  • CollectionAbrégés
  • ÉditeurElsevier Masson

Résumé

Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.
Initialement publié dans la collection " Ages, santé, société " cet ouvrage aborde tous les aspects de la nutrition de la personne âgée, de son équilibre nutritionnel et des répercussions sur ses capacités fonctionnelles et son autonomie. Cet outil indispensable met à la disposition du lecteur toutes les informations, médicales et sociales, nécessaires pour : faire un bilan de l'état nutritionnel du patient âgé ; détecter les situations à risques ; identifier les situations cliniques particulières (anorexie, diabète, refus alimentaire, hydratation, troubles cognitifs, escarres, etc.) ; proposer des moyens de prévention et d'action thérapeutique ; assurer la qualité nutritionnelle indispensable à la préservation de l'autonomie du patient.
Partance
Monique Ferry
26,00 €