Un goût d'Aveyron

Catherine Couderc-Vexiau

,

Nicole Fagegaltier

Christine Fleurent

(Photographe)

Note moyenne 
Catherine Couderc-Vexiau et Nicole Fagegaltier - Un goût d'Aveyron.
Aligot, saucisse sèche, roquefort, farsou, truffade, fouace, flaûne, échaudé, gâteau à la broche... L'Aveyron est une invitation à la gourmandise.... Lire la suite
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Résumé

Aligot, saucisse sèche, roquefort, farsou, truffade, fouace, flaûne, échaudé, gâteau à la broche... L'Aveyron est une invitation à la gourmandise. Mosaïque de pays et de saveurs, il recèle de multiples traditions culinaires. C'est dans ce répertoire que Nicole Fagegaltier, puise son inspiration. Chef étoilée du Restaurant du Vieux Pont à Belcastel, elle interprète avec sensibilité les grands classiques de la cuisine aveyronnaise : soupe de châtaignes, cake au potimarron et aux cèpes, pascade au lard et aux herbes, tarte aux noix et roquefort, mousse glacée à la gentiane... Elle nous fait partager en 62 recettes accessibles, les spécialités de sa région. Avec elle, Catherine Couderc-Vexiau et Christine Fleurent sont allées sur les marchés, à la rencontre des producteurs. Nous découvrons en images les recettes traditionnelles et les produits emblématiques du département. Un carnet d'adresses permettra au lecteur de se fournir du meilleur des charcuteries, fromages, vins et autres trésors de la cuisine aveyronnaise

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/05/2010
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8126-0135-4
  • EAN
    9782812601354
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.925 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 25,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

En 1983, après l'école hôtelière à Souillac, puis à Toulouse, Nicole Fagegalltier reprend l'établissement familial, le Restaurant du Vieux Pont à Belcastel. En 1991, elle décroche une étoile Michelin. Sa cuisine est imprégnée de ses origines aveyronnaises et d'un attachement profond à son terroir. Elle s'inspire au fil des saisons d'une nature dont elle magnifie la générosité et la diversité. Christine Fleurent est une photographe spécialisée dans le domaine de la nature morte, cuisine et art de vivre. Elle travaille pour la presse magazine et l'édition. Elle a publié entre autres titres : La Cuisine des parfums, La Maison du Chocolat, L'Album George Sand (Editions du Chêne) ; La Grande Histoire des arts de la table, Les Serres et jardins botaniques d'Europe (Editions Aubanel).

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