Turquie

Sevim Gôkyildiz

Note moyenne 
Elodie Bonnet et Nathalie Talhouas - Turquie.
La cuisine turque se caractérise par la diversité culinaire d'un pays à la frontière entre l'Orient et l'Occident. Entourée de la mer Marmara,... Lire la suite
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Résumé

La cuisine turque se caractérise par la diversité culinaire d'un pays à la frontière entre l'Orient et l'Occident. Entourée de la mer Marmara, de la mer Egée, de la mer Noire ainsi que de la Méditerranée, la Turquie est en mesure de proposer une multitude de spécialités aux poissons que les grands cuisiniers des régions côtières transformeront allègrement en des créations fantaisistes.
C'est de l'intérieur du pays que nous proviennent les recettes pour les roulés de feuilles de vigne et les délicieux pilafs ainsi que les aubergines farcies, pareillement des spécialités locales de plus haut rang. Chaque page de ce livre est imprégnée du savoir-faire fondé des "auteurs-cuisiniers" qui nous présentent une série de plaisirs gustatifs à la turque tout en nous contant d'intéressantes histoires et anecdotes portant, par exemple, sur de délicieuses créations comme le "roulé du sultan" à base de compote de pommes et de semoule.
Nous vous invitons à plonger dans le monde culinaire fascinant d'une cuisine aux mille et une saveurs.

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