Tomates anciennes et gourmandes

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Tout savoir sur les différentes variétés (rouges, jaunes, vertes, noires, allongées, rondes, côtelées, cerises…) L’auteur a travaillé en collaboration... Lire la suite
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Résumé

Tout savoir sur les différentes variétés (rouges, jaunes, vertes, noires, allongées, rondes, côtelées, cerises…) L’auteur a travaillé en collaboration avec le conservatoire national de la tomate du chateau de la Bourdaisière qui possède une collection de 650 variété de tomates. Une trentaine de recettes originales mettant en scène à chaque fois une variété de tomate différente.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/05/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84221-240-7
  • EAN
    9782842212407
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    72 pages
  • Poids
    0.218 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm

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L'éditeur en parle

Les tomates anciennes, blanches, noires, jaunes, allongées ou bigarrées enchantent aujourd'hui nos potagers. Comment bien les cuisiner et les conserver ? Linda Louis nous livre 28 recettes pour sublimer les meilleures variétés : réaliser un coulis de roma comme les Siciliennes, mettre en valeur la jolie couleur d'une rose de Berne dans un smoothie ou l'originalité d'une tomate ananas dans une tarte fine et gourmande...
En jardinière expérimentée, elle accorde beaucoup d'attention à la conservation : faire sécher les tomates, concocter du ketchup maison, du concentré de tomate, des confitures, conserver les dernières petites tomates vertes de la saison dans du vinaigre... Pour ce livre, Linda Louis a travaillé en étroite collaboration avec le Conservatoire de la Bourdaisière, un potager dédié à la tomate avec plus de 650 variétés.

À propos de l'auteur

Biographie de Linda Louis

Pour ce livre, Linda Louis a travaillé en étroite collaboration avec le Conservatoire de la Bourdaisière, un potager dédié à la tomate avec plus de 650 variétés. Linda Louis contribue régulièrement aux pages cuisine du magazine Rustica et est l'auteur aux éditions La Plage de L'Atelier des bonbons bio. Elle anime avec succès un blog culinaire, Cuisine campagne et prône une cuisine authentique et écocitoyenne.

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