Thaïlande - La cuisine de ma mère (Broché)

  • Minerva

  • Paru le : 20/09/2007
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Initiation à l'une des cuisines les plus raffinées du monde dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande, où l'on travaille en famille et avec... > Lire la suite
15,10 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
Initiation à l'une des cuisines les plus raffinées du monde dans un petit restaurant au nord de la Thaïlande, où l'on travaille en famille et avec le sourire ! Ce livre nous emmène dans la ville de Chiang-Mai, située dans le nord de la Thaïlande. Tous les jours Anchalee et sa mère vont choisir sur le marché les produits qu'elles cuisineront ensemble. Leur complicité et leur belle humeur irradient ce livre lumineux. Elles nous donnent 58 recettes, souvent illustrées de pas-à-pas qui permettent de visualiser les étapes de la préparation. C'est une cuisine minutieuse, mais le plus souvent simple à réaliser, d'une grande subtilité, qui respecte la fraîcheur des produits et reste toujours extrêmement flatteuse pour l'œil. Les très belles photographies d'Isabelle Rozenbaum restituent tout l'éclat des produits et des plats. Crevettes croustillantes aux trois saveurs, Poulet au curry vert, Nouilles sautées aux crevettes à la thaïe, Riz frit au crabe : les saveurs épicées et délicates de la cuisine thaïlandaise sont là, à portée du gourmet occidental.
  • Date de parution : 20/09/2007
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-0918-6
  • EAN : 9782830709186
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 187 pages
  • Poids : 1.135 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 26,5 cm × 2,5 cm
Anchalee Tiaree vit à Chiang-Mai, au nord de la Thaïlande, où elle travaille en compagnie de sa mère, restauratrice. Elle a écrit ce livre en étroite collaboration avec Catherine Cauneille-Sukrasorn, Française expatriée en Thaïlande, qui s'est appliquée à rendre accessible au lecteur français cette cuisine familiale. Souvent qualifiée de photographe ethno-culinaire, Isabelle Rozenbaum a publié de nombreux livres parmi lesquels, aux Editions Minerva : Maroc, Tunisie et Sénégal dans la collection La Cuisine de ma mère, ainsi que Cuisines de femmes, Cuisines de grands-mères, Cuisine d'hommes et Le Vin dans l'assiette.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Anchalee Tiaree et Catherine Cauneille-Sukrasorn - Thaïlande - La cuisine de ma mère.
Thaïlande. La cuisine de ma mère
15,10 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK