Spéculoos Lotus. Les 30 recettes culte

Par : Brigitte Namour

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  • Nombre de pages64
  • PrésentationRelié
  • Poids0.144 kg
  • Dimensions12,0 cm × 12,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-501-07454-4
  • EAN9782501074544
  • Date de parution24/08/2011
  • CollectionLes Tout-petits
  • ÉditeurMarabout
  • PhotographeLucie Cipolla

Résumé

Le petit biscuit doré en a fait craquer plus d'un ! Voici 30 recettes simples et gourmandes pour retrouver les saveurs épicées du Speculoos Lotus déjà culte : tiramisu, cookies, riz au lait, gâteaux, tartelettes, crumble... Des recettes aussi délicieuses que régressives !
Le petit biscuit doré en a fait craquer plus d'un ! Voici 30 recettes simples et gourmandes pour retrouver les saveurs épicées du Speculoos Lotus déjà culte : tiramisu, cookies, riz au lait, gâteaux, tartelettes, crumble... Des recettes aussi délicieuses que régressives !

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

2 Coups de cœur
de nos libraires
3/5
TRIBUTE TO ELS SCHEPPERS //
Je rougis un peu... C'est vrai je l'avoue... Je pourrais vendre mon âme et renier tous mes principes pour ce petit biscuit belge ! Et lorsque l'on me parle de pâte à tartiner Spéculoos, je me sens presque défaillir... Bref, j'ai du retenir mes pulsions lorsque j'ai vu arriver cette nouveauté dans les petits formats de Marabout ! Les kits sont toujours aussi succulents (mes préférences allant au cottage cheese lemon curd / mascarpone chocolat blanc amandes grillées / ananas rôti vanille) et je donnerais volontiers une petite mention spéciale aux tournicotis, coulants chocolats et tartelettes bananes spéculoos. À ma tourmente gustative (puisque je ne sais plus où donner du palais), j'ajouterais également le riz au lait, le crumble aux figues et les bouchées aux deux chocolats... Et pour finir en beauté une recette audacieuse mêlant nos douceurs à la cannelle avec des billes de roquefort à la poire ! Je vous laisse imaginer le résultat... (Le petit plus : la recette pour faire votre propre pâte à tartiner spéculoos !)
Je rougis un peu... C'est vrai je l'avoue... Je pourrais vendre mon âme et renier tous mes principes pour ce petit biscuit belge ! Et lorsque l'on me parle de pâte à tartiner Spéculoos, je me sens presque défaillir... Bref, j'ai du retenir mes pulsions lorsque j'ai vu arriver cette nouveauté dans les petits formats de Marabout ! Les kits sont toujours aussi succulents (mes préférences allant au cottage cheese lemon curd / mascarpone chocolat blanc amandes grillées / ananas rôti vanille) et je donnerais volontiers une petite mention spéciale aux tournicotis, coulants chocolats et tartelettes bananes spéculoos. À ma tourmente gustative (puisque je ne sais plus où donner du palais), j'ajouterais également le riz au lait, le crumble aux figues et les bouchées aux deux chocolats... Et pour finir en beauté une recette audacieuse mêlant nos douceurs à la cannelle avec des billes de roquefort à la poire ! Je vous laisse imaginer le résultat... (Le petit plus : la recette pour faire votre propre pâte à tartiner spéculoos !)
il faut toujours avoir des speculoos chez soi
car en plus d'être bons, trempés dans une tasse de café (ou de thé),ils peuvent être la source de nombreuses préparations; pleins d'idées dans ce petit livre qui ne prendra pas trop de place dans votre bibliothèque. Pas mal la recette de la page48 ,elle a pas eu le temps de refroidir.
car en plus d'être bons, trempés dans une tasse de café (ou de thé),ils peuvent être la source de nombreuses préparations; pleins d'idées dans ce petit livre qui ne prendra pas trop de place dans votre bibliothèque. Pas mal la recette de la page48 ,elle a pas eu le temps de refroidir.
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