Soupes et veloutés

Note moyenne 
 Elcy - Soupes et veloutés.
Cela partait d'une idée simple, comme toutes les bonnes idées. II fallait mettre ensemble des ingrédients divers dans l'eau et les faire cuire suffisamment... Lire la suite
6,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cela partait d'une idée simple, comme toutes les bonnes idées. II fallait mettre ensemble des ingrédients divers dans l'eau et les faire cuire suffisamment pour qu'ils durent longtemps, car à ces époques les travaux des champs ou ceux dans les fabriques duraient du lever au coucher du soleil. Ainsi sont nées les soupes qui, au fil des années, se sont à tel point améliorées qu'elles ont fini, pour beaucoup d'entre elles, par devenir des chefs-d'oeuvre. Lorsque l'on parle aujourd'hui d'une bonne soupe à l'oignon gratinée ou d'une délicieuse soupe tonkinoise, on sait que l'on a à faire à l'art culinaire dans toute sa splendeur. Dans cet ouvrage, de la simple (mais succulente) soupe à l'ail, en passant par la savoureuse bouillabaisse pour finir avec une exotique soupe japonaise miso aux nouilles et au poulet, tous les palais trouveront leur bonheur car cette confection, si l'on respecte bien la cuisson des ingrédients, est un concentré inimitable de saveurs et de goûts.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/09/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7532-0319-8
  • EAN
    9782753203198
  • Présentation
    Spiralé
  • Nb. de pages
    63 pages
  • Poids
    0.467 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 22,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK