Sommeliers' Heaven - The Greatest Wine Cellars of the World

Edition français-anglais-allemand

Paolo Basso

Benjamin Langer

(Traducteur)

,

Lisa Rogers

(Traducteur)

,

Marcel Saché

(Traducteur)

Note moyenne 
Paolo Basso - Sommeliers' Heaven - The Greatest Wine Cellars of the World.
Pour un véritable amateur de grands vins, il arrive toujours un moment où un casier à bouteilles dans un coin du sous-sol n'est plus suffisant. De... Lire la suite
68,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Pour un véritable amateur de grands vins, il arrive toujours un moment où un casier à bouteilles dans un coin du sous-sol n'est plus suffisant. De nos jours, une cave doit non seulement être un endroit où le vin mûrit et où l'on peut le déguster, mais aussi un lieu où style et fonctionnalité sont en parfaite harmonie. Dès lors, une cave moderne se doit d'offrir des conditions idéales de température et d'humidité, tout en se distinguant par des aménagements de qualité exceptionnelle.
Paolo Basso présente dans cet ouvrage certaines des caves modernes les plus remarquables : rafraîchissoirs de résidences privées, caves de grands vignobles traditionnels complétées par une salle de dégustation, espaces de restaurants conçus comme des installations artistiques et dans lesquels des événements oenologiques sont organisés.

Caractéristiques

  • Date de parution
    29/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-3-03768-183-1
  • EAN
    9783037681831
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    303 pages
  • Poids
    2.105 Kg
  • Dimensions
    25,0 cm × 28,7 cm × 3,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Paolo Basso

Le sommelier suisse-italien Paolo Basso est célèbre dans le monde entier parmi les professionnels du vin. Après une formation à l'école de l'Association suisse des sommeliers professionnels, il a acquis de l'expérience dans différents restaurants avant distingués par les plus célèbres guides gastronomiques, de se spécialiser pour devenir un expert reconnu en matière de vins rares, positionnés dans le haut de gamme.
Il a fondé à Lugano la société Paolo Basso Wine qui valorise les vins de qualité exceptionnelle et travaille en tant que consultant. Parmi ses clients figurent la compagnie aérienne Air France, des chaines hôtelières, des producteurs de vin et des magazines de vente au détail. Donnant fréquemment des conférences sur le vin, il est également sollicité pour être membre du jury de concours de vins internationaux et collabore avec des écoles de sommellerie en Suisse et en France.
Depuis 2013 il est le Meilleur Sommelier du Monde. Il a gagné ce titre prestigieux lors du 14e concours de l'Association de la Sommelliere Internationale.

Du même auteur

Derniers produits consultés