Sensing (Relié)

  • Minerva

  • Paru le : 01/10/2009
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Faire des plaisirs de la bouche une expérience inoubliable, tel est l'enjeu de cette nouvelle aventure culinaire signée Guy Martin, chef étoilé du Grand Véfour, à Paris. Lorsque le croustillant cède sur le fondant, quand une note croquante révèle l'onctuosité d'une crème, ou qu'une pointe d'acidité bouscule une mousse aérienne, s'entrechoquent alors une multitude de sensations. Sens, sensuel, sensationnel, Sensing... Ecume de pamplemousse rose et gingembre sur quelques fruits, Fines feuilles croustillantes à la coriandre pour un hoummos de betterave, des grains de grenade dans une bille de gelée à la rose... En cinquante-quatre recettes, portées par les photographies spectaculaires de Michel Langot, explorez neuf destinations sensorielles pour de merveilleux souvenirs gourmands.
  • Date de parution : 01/10/2009
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-1136-3
  • EAN : 9782830711363
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 191 pages
  • Poids : 1.748 Kg
  • Dimensions : 24,5 cm × 31,7 cm × 2,5 cm

Biographie de Guy Martin

Guy Martin est chef au restaurant Le Grand Véfour, à Paris. Il a publié notamment Gourmands de père et fils (2006), Petits gourmets (2006), Dictionnaire des mots de la cuisine (2006), Quotidien gourmand (2004), Toute la cuisine (2003), Contes et recettes du monde avec Henri Gougaud (2003), aux éditions du Seuil et La Cuisine des Blondes (2007) Guy Martin, à la carte (2008) et Les Sauces Indispensables (2009) aux éditions Minerva.
Michel et Domitille Langot : Portraitiste au début de sa carrière dans les prestigieux studios Harcourt puis Stara, ensuite chef d’entreprise aux commandes de 2 studios de photos publicitaires, Michel Langot s’est tourné vers la photographie culinaire depuis cinq ans. Il a réalisé plus d’une vingtaine de livres. Il forme un binôme avec Domitille, sa femme, auteure et styliste culinaire. Il travaille régulièrement en collaboration avec le chef étoilé Guy Martin.
Sensing lui a offert une occasion magnifique de renouer avec son talent de portraitiste : des visages féminins qui accompagnent la sensualité des plats. Michel et Domitille ont reçu le prix des « Gourmand Cook Book Award » dans la catégorie meilleur livre de santé pour le livre Les vertus des graines et des noix publié chez Minerva en 2008.

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