Room service - Rendez-vous gastronomiques et littéraires au Relais Saint-Germain

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Résumé

Dans la grande tradition des hôtels littéraires, Yves Camdeborde et Sébastien Lapaque ont mis en scène un festin imaginaire et célébré vingt-deux écrivains, tous honorés de recettes inspirées par leur vie et leur œuvre. Des huîtres gratinées au champagne pour Casanova, du poulet marengo pour Honoré de Balzac, du bœuf en gelée pour Marcel Proust, une citrouille surprise pour Charles Perrault, du cochon en valise pour Marcel Aymé, des religieuses au café pour Georges Bernanos, de la tarte aux mirabelles pour Georges Simenon, etc.
Le tout agrémenté d'une collection de vins fins confiée à la garde de François Rabelais. Livre d'un genre unique, Rom service est à la fois un manuel de littérature buissonnière, un livre de cuisine et une pédagogie de la gourmandise.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/11/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7427-6025-1
  • EAN
    9782742760251
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    194 pages
  • Poids
    0.155 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 19,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Né à Pau eu 1964, Yves Camdeborde est une figure emblématique de la nouvelle cuisine de bistrot. Ce chef qui aime la vie, le rugby et la poésie est installé depuis 2005 au Relais Saint-Germain, carrefour de l'Odéon à Paris. Né à Tübingen en 1971, Sébastien Lapaque est romancier, nouvelliste (Mythologie française, Actes Sud, Goncourt de la nouvelle 2003) et critique au Figaro littéraire. Il a déjà publié plusieurs livres dédiés aux plaisirs gourmands.

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