Rêves de pâtissier - 50 classiques de la pâtisserie réinventés

Laurent Fau

(Photographe)

,

Coco Jobard

(Rédacteur (rédigé par))

,

Eve-Marie Zizza-Lalu

Note moyenne 
Baba au rhum, fraisier, paris-brest, éclair, financier, kugelhopf... Pierre Hermé nous livre les secrets de 50 grands classiques de la pâtisserie.... Lire la suite
45,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Baba au rhum, fraisier, paris-brest, éclair, financier, kugelhopf... Pierre Hermé nous livre les secrets de 50 grands classiques de la pâtisserie. Il s'attache à l'histoire de ces desserts mythiques, reproduit chacun d'eux dans sa version originale, puis le réinterprète à sa façon avec le talent qui lui vaut le qualificatif de "Picasso de la pâtisserie". Car chaque dessert est pour lui un nouveau défi : les petits pois s'invitent dans les macarons, le gâteau Forêt-Noire se mue en une glace plantée d'arbres et hérissée de chantilly...
Avec ces créations originales, Pierre Hermé apporte sa note personnelle à l'éternel débat entre anciens et modernes ; il nous offre en 100 recettes un panorama du patrimoine sucré international.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/10/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7324-4220-4
  • EAN
    9782732442204
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    288 pages
  • Poids
    2.215 Kg
  • Dimensions
    30,5 cm × 26,6 cm × 2,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pierre Hermé

Talent mondialement reconnu, Pierre Hermé est le créateur français qui a fait entrer la pâtisserie dans le XXIe siècle. Avec un art consommé de la gourmandise, un sens unique de l'architecture des saveurs et des textures et une maîtrise parfaite des techniques, il renouvelle le genre. Le plaisir pour seul guide, il invente en permanence un univers de goûts et de sensations.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés