Révélations gastronomiques

Note moyenne 
Hervé This - Révélations gastronomiques.
Le livre que je propose aujourd'hui est celui que j'aurais toujours aimé avoir. Commen un tel livre doit-il être ? Fiable, d'abord. Je veux un livre... Lire la suite
23,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le livre que je propose aujourd'hui est celui que j'aurais toujours aimé avoir. Commen un tel livre doit-il être ? Fiable, d'abord. Je veux un livre où les conseils donnés garantissent la réussite. Sobre, ensuite : j'en ai soupé de ces livres où des photographies superbes me laissent espérer la réalisation de plats que les auteurs ont mis des journées à préparer, puis que des photographes ont montrés sous un aspect merveilleux, mais pratiquement irréalisables. Pratique, enfin : c'est au moment où j'exécute une recette que j'ai besoin de tous les conseils qui me feront réussir mes plats. Voilà pourquoi je me propose ici de livrer simultanément les gestes, décomposés en autant d'étapes qu'il en existe vraiment dans les recettes, et les tours de main, connus des cuisiniers chevronnés. J'y ajoute des commentaires et descriptions physico-chimiques des opérations effectuées, car j'ai la conviction que la chimie et la physique peuvent contribuer aux progrès de l'Art culinaire. Bon appétit !

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/11/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-7011-1756-9
  • EAN
    9782701117560
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    0.715 Kg
  • Dimensions
    16,4 cm × 25,3 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Hervé This

Hervé This, auteur des Secrets de la casserole (Editions Belin) est ingénieur physico-chimiste, rédacteur en chef adjoint de la revue Pour la Science. Ses explorations physico-chimiques de la cuisine lui ont valu d'être nommé Membre honoraire du Club International Les Toques blanches et lauréat de l'Académie du Chocolat. Sa passion ne varie pas : la gourmandise toujours !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés