Renoir - A la table d'un impressionniste

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Jean-Bernard Naudin et Jacqueline Saulnier - Renoir - A la table d'un impressionniste.
A la table de Renoir, c'est toute la douceur de vivre impressionniste que l'on retrouve. Guinguettes des bords de Seine, dîners d'artistes sur les grands... Lire la suite
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Résumé

A la table de Renoir, c'est toute la douceur de vivre impressionniste que l'on retrouve. Guinguettes des bords de Seine, dîners d'artistes sur les grands boulevards, salons mondains avec le Tout-Paris : Renoir savoure tout, peint tout. Le Déjeuner des canotiers, les Jeunes Filles au piano, les bouquets somptueux sont autant d'évocations d'une époque heureuse. Aux confins de la Champagne et de la Bourgogne, à Essoyes, ou sous le soleil du midi, aux Collettes, il découvre les délices de la vie de famille et affiche table ouverte.
On vient admirer le maître, on déguste aussi la cuisine d'Aline, sa femme. Recréées spécialement pour cet ouvrage, les recettes des Renoir témoignent d'une table simple, authentique et conviviale. En s'imprégnant de l'œuvre de ce géant de l'impressionnisme, Jean-Bernard Naudin reconstitue dans les lieux mêmes de son existence un art, une atmosphère, une époque.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/01/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85108-792-8
  • EAN
    9782851087928
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    190 pages
  • Poids
    1.245 Kg
  • Dimensions
    22,0 cm × 28,0 cm × 2,5 cm

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À propos des auteurs

Jean-Bernard Naudin, photographe de renommée internationale, collabore à divers magazines de décoration français et étrangers. Il est le coauteur de plusieurs ouvrages d'art de vivre dont Les Carnets de cuisine de Monet, Proust, la cuisine retrouvée et Saveurs des Mille et Une Nuits parus aux Editions du Chêne. Jacqueline Saulnier est responsable de la rubrique culinaire de Marie-Claire depuis 1970.
Elle est l'auteur de nombreux livres de cuisine dont Le Goût de la France. Jean-Michel Charbonnier est journaliste. Collaborant régulièrement à la revue Beaux Arts, il est également l'auteur d'un Voyage en France gourmande.

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