Quand la bouffe nous bouffe ! - Pourquoi et comment (re)devenir des mangeurs responsables - Grand Format

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Résumé

Qu'ils soient dictés par l'habitude, le plaisir, un souci de santé, une quête de mieux-être ou des convictions, nos choix alimentaires ont un impact qui dépasse notre simple personne. Ils rejaillissent aussi sur notre entourage, sur la société et sur la planète. Si les répercussions négatives en cascade des modes alimentaires dominants sont de plus en plus reconnues et de moins en moins contestées, les théories et les options proposées pour les pallier foisonnent, au point de semer la confusion dans l'esprit de beaucoup : conventionnel ou bio, viande ou végétaux, cuit ou cru, supermarché ou producteur local...
? Après un bref rappel des fonctions essentielles et premières de notre alimentation, Jacques-Pascal Cusin nous invite à prendre conscience de l'importance de notre relation à la nourriture, tant d'un point de vue personnel, social et culturel, qu'éthique et écologique. Il nous livre ensuite une feuille de route très concrète pour nous aider à opérer des choix cohérents au service de notre santé, de notre vie sociale, de l'humanité et de la planète.
Son approche globale et pratique, humaniste et inédite, guidée par le simple bon sens, permet de (re)prendre le chemin d'une alimentation et d'une consommation éclairées et responsables.

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/08/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-226-32238-8
  • EAN
    9782226322388
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    215 pages
  • Poids
    0.31 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,6 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jacques-Pascal Cusin

Jacques-Pascal Cusin, formé en nutrition aux Etats-Unis, fut, au début des années 1990, l'un des pionniers de l'alimentation vivante en Europe. Titulaire d'un diplôme universitaire en développement durable, il exerce son expertise dans différents secteurs aux confins de la nutrition, de la durabilité et de l'économie. Il est auteur de nombreux ouvrages sur la nutrition et l'alimentation bio dont, chez Albin Michel, Les Secrets de l'alimentation vivante (2012).

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