Pure & simple - Nouvelle cuisine végétarienne indienne (Relié)

  • Agnès Viénot Editions

  • Paru le : 24/04/2009
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Curry de boulettes au yaourt, mita aux fruits, risotto de semoule épicée, gâteaux de pois chiches à la vapeur, paratha à la menthe et lentilles vertes... > Lire la suite
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Curry de boulettes au yaourt, mita aux fruits, risotto de semoule épicée, gâteaux de pois chiches à la vapeur, paratha à la menthe et lentilles vertes épicées... autant de recettes végétariennes - classiques et contemporaines - enfin révélées ! Assorti des illustrations de pas à pas et de nombreux conseils, cuisiner " indien " devient un jeu d'enfant. L'ouvrage vous guide dans le choix et la maîtrise des ingrédients et en particulier des épices : vous serez bientôt un initié et pourrez préparer vos propres masala, chutney vert ou sucré, pickles de mangue fraîche... Cet ouvrage offre bien plus qu'une centaine de recettes : chaque page fourmille d'astuces pratiques et décrit les techniques de base de la gastronomie indienne. Avec imagination et créativité, l'auteur dévoile une cuisine délicieuse particulièrement variée et peu onéreuse. Plus qu'un livre de cuisine, cet ouvrage invite à un nouvel art de vivre nourri de la médecine ancestrale indienne, fondement d'une vie saine, sage et longue.
  • Date de parution : 24/04/2009
  • Editeur : Agnès Viénot Editions
  • ISBN : 978-2-35326-052-2
  • EAN : 9782353260522
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 207 pages
  • Poids : 1.195 Kg
  • Dimensions : 23,5 cm × 29,0 cm × 2,0 cm

Biographie de Vidhu Mittal

L'auteur (recettes, stylisme et photographies) Vidhu Mittal est une spécialiste reconnue de la gastronomie indienne. Elle vit à Bangalore, où elle organise depuis une quinzaine d'années des ateliers culinaires, en plus de ses contributions régulières à des magazines et sites web spécialisés. Elle s'est très tôt intéressée à la gastronomie qui, de simple passe-temps, est devenue une passion qu'elle aime à partager. Étant végétarienne, Vidhu Mittal a créé une grande variété de recettes exaltant les saveurs, les textures et les couleurs naturelles, en mettant par-dessus tout l'accent sur la simplicité et la facilité. Ses recettes, a contrario de la cuisine traditionnelle indienne parfois trop riche et complexe, sont saines et appétissantes. Vidhu Mittal, qui adore la nouveauté, n'a cessé de les faire évoluer Présentation et conseils par Beena Paradin Migotto qui est née en Inde, mais vit depuis de nombreuses années en France. Passionnée de cuisine depuis son enfance, apprise auprès des femmes de sa famille et surtout de sa mère, elle a co-écrit avec elle " Mes Recettes Indiennes ", paru chez Minerva en 2006. Elle anime une émission sur Cuisine TV, Ma Cuisine Indienne et sur son blog : " Tu me Fileras la Recette " (http://tumefileraslarecette.wordpress.com/).

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