Poissons De La Mediterranee. Comment Les Reconnaitre Et Les Cuisiner

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Alan Davidson - Poissons De La Mediterranee. Comment Les Reconnaitre Et Les Cuisiner.
La bouillabaisse est-elle d'origine marseillaise ? Savez-vous pourquoi le saint-pierre a des taches noires sur ses flancs ? Quel est le nom donné,... Lire la suite
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Résumé

La bouillabaisse est-elle d'origine marseillaise ? Savez-vous pourquoi le saint-pierre a des taches noires sur ses flancs ? Quel est le nom donné, en Méditerranée, au " bar " de l'Atlantique ? Savez-vous que les poissons plats sont soit gauchers, soit droitiers ? Sans parler de ceux qui se trompent en se retournant sur le sable... Avec humour et érudition, Alan Davidson répond à mille questions de ce genre. Très original par son esprit et très complet par sa forme, ce livre vous permet de tout connaître des poissons et fruits de mer peuplant la Méditerranée. Grâce à lui, vous pourrez identifier sans mal les poissons et autres spécimens de la faune marine et les accommoder de la meilleure façon. La deuxième partie propose en effet de délicieuses recettes nées tout autour du bassin méditerranéen pour déguster et apprécier la saveur de ces poissons. Passionnant... et appétissant, cet ouvrage est une mine d'information pour les pêcheurs, les amoureux de la nature... et les gourmets.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/1997
  • Editeur
  • ISBN
    2-85744-937-2
  • EAN
    9782857449379
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    318 pages
  • Poids
    0.565 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 2,3 cm

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