Plats tout droit venus d'ailleurs

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Accras de morue (Antilles), bobun (Viêtnam, Thaïlande), bœuf Strogonoff (Russie, pays slaves), chili con carne (Texas, Mexique), wok de poulet sauté... Lire la suite
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Résumé

Accras de morue (Antilles), bobun (Viêtnam, Thaïlande), bœuf Strogonoff (Russie, pays slaves), chili con carne (Texas, Mexique), wok de poulet sauté au gingembre (Chine), Yakitori (Japon)... Un carnet de 21 recettes salées pour faire le tour du monde depuis sa cuisine et découvrir des saveurs exotiques douces ou épicées et des ingrédients parfois insolites.

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À propos des auteurs

Seymourina Cruse est éditrice, graphiste et auteur de plusieurs ouvrages, albums pour enfants, collections de guides, et livres illustrés consacrés aux voyages (elle a notamment conçu les collections de guides de voyages Cartoville et Géoguide chez Gallimard), à la décoration, à l'art de vivre, et à la gastronomie ! Ce qui la caractérise, c'est l'envie de régaler les lecteurs simplement, avec un brin d'humour.
Carole Chaix vient de Reims où elle a fait les Beaux-Arts. Elle est venue à Paris pour faire les Arts Décos et y est restée. Ses images mélangent toutes les techniques : son trait peut être à l'encre de chine, en rouge ou aux 4 couleurs... Elle dessine même en fil de fer ! Dans le cadre d'ateliers, elle rencontre différents publics de 6 à 108 ans. Ce qu'elle préfère : qu'on lui soumette un espace, une histoire et qu'on lui laisse carte blanche, cela lui donne des ailes et des dessins...

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