Plantes sauvages comestibles - Reconnaître et cuisiner 40 plantes communes. 80 recettes - Grand Format

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Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les... Lire la suite
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Résumé

Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine. Isabelle Hunault vous apprend à identifier et à cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver. - 40 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés. - Pour chacune des plantes : comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
- 80 recettes d'amuse-bouche, de plats du quotidien ou plus sophistiqués, de douceurs à boire ou à manger. - Des pages thématiques, au fil du livre : omelettes, salades, recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes, recettes "classiques" incontournables, boissons et sirops, vins et apéritifs, beurres et condiments...

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/03/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-37922-036-4
  • EAN
    9782379220364
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.352 Kg
  • Dimensions
    14,4 cm × 20,8 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine, ou comment identifier et cuisiner les meilleures plantes sauvages. Isabelle Hunault, fondatrice de l'association "Sauvages et Comestibles", nous invite à une promenade à travers prés, bois et sentiers qui se prolonge en cuisine. Son livre permet d'identifier et de cuisiner 35 plantes sauvages comestibles communes telles que de l'ail des ours, la violette, le pissenlit, le cirse ou encore la reine-des-prés.
Elle nous apprend à reconnaître chaque plante, à éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir et comment l'utiliser et la conserver. Ces conseils pratiques s'accompagnent de 100 recettes simples pour cuisiner ces délicieuses plantes aussi bien au quotidien que lors de repas de fête.

À propos de l'auteur

Biographie d'Isabelle Hunault

Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie. Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association " Sauvages et Comestibles " pour partager avec tous sa passion. Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise. www. sauvages-et-comestibles. org

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