Petit traité de la bouffe - Ce que nos assiettes révèlent de nous - Grand Format

Robabée

(Illustrateur)

,

Pierre Girardin

(Photographe)

Note moyenne 
Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter... Manger est un acte répété... Lire la suite
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Résumé

Bouffer, becqueter, gueuletonner, ingurgiter, déguster, dévorer, ripailler, savourer, engloutir ou encore se sustenter... Manger est un acte répété et ordinaire qui vient ponctuer nos journées, quelle que soit notre classe sociale ou notre lieu de vie. Or, c'est précisément à travers sa confondante banalité que le fait de se nourrir devient tout à coup une loupe extraordinaire pour observer le monde dans lequel on vit.
L'ouvrage que vous tenez dans les mains parle de bouffe mais il parle surtout de nous, de nos comportements, de politique, d'économie, de santé, de science, de bien-être, d'écologie et dispense quelques bonnes recettes pour illustrer ces thèmes. Un livre qui donne faim tout en donnant à réfléchir.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/12/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-17242-4
  • EAN
    9782501172424
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    195 pages
  • Poids
    0.39 Kg
  • Dimensions
    17,6 cm × 22,7 cm × 1,9 cm

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