Petit précis de panna

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Résumé

Hérésie ? Pas sûr. Longtemps réservée aux bourses bien garnies et par conséquent rare, pour autant, la crème - la panna - n'est pas absente du paysage gastronomique transalpin. Loin s'en faut ! A l'occasion, les Italiens ne boudent pas leur plaisir devant un capuccino à la panna montata. Plus souvent que de coutume, ils succombent à la tentation de quelque dolce où une panna aérienne fait s'envoler leurs derniers scrupules.
Contre le sens commun, ils n'hésitent pas à applaudir une pasta con panna quand le chef a du talent. Pour nous, la gourmandise ravie, Louise Giovannangeli lève le voile sur l'improbable "conversion" de la Botte à la panna

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-94184-04-2
  • EAN
    9791094184042
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    32 pages
  • Poids
    0.07 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 18,5 cm × 0,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Louise Giovannangeli

A huit ans, une panna cotta va sceller le destin gourmand de Louise Giovannangeli. Le palais déjà assuré, elle a été formée à bonne école, celle de son arrière-grand-mère qui ouvrit la première boucherie de L'ïle-Rousse. Plus tard, elle retrouvera la saveur des petits plats de mémé Titine en Italie. Depuis, notre jeune normalienne spécialiste de littérature italienne, est devenue une pannaddicte accomplie.
A la lumière du petit précis de Panna, nous la croyons sur parole quand elle lance : "Impossible ! Tu ne peux pas repartir d'Italie la faim au ventre !".

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