Petit Precis De Cuisine Occitane

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André Bonnaure - Petit Precis De Cuisine Occitane.
Nul lieu, peut-être, n'a su mieux célébrer la connivence entre un terroir et ses manières de table, les images et la langue se faisant ici l'écho... Lire la suite
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Résumé

Nul lieu, peut-être, n'a su mieux célébrer la connivence entre un terroir et ses manières de table, les images et la langue se faisant ici l'écho des plus subtiles saveurs. Domaines des terrines vernissées qu'ombrage la lumière de l'été, des dames-jeannes reflétées dans le clair-obscur des caves ou des caques circulaires à la fraîcheur d'osier... L'ostal s'ouvre aussi aux chasses et aux cueillettes des garrigues épineuses comme aux pêches incertaines à l'orée des mondes. Au gré des jours, il dessine les figures d'une convivialité où se mêlent la frugalité des repas de travail et les moments somptuaires du cycle festif. Ce sont ces préparations, gardées secrètes dans la discrétion des cuisines, que nous convie à découvrir André Bonnaure, dans le vagabondage de plaisirs où les fragrances les plus rares le disputent aux richesses inépuisables de la table languedocienne.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/12/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-86266-319-0
  • EAN
    9782862663197
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    135 pages
  • Poids
    0.15 Kg
  • Dimensions
    11,5 cm × 20,5 cm × 1,2 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'André Bonnaure

Après avoir été élevé dans la tradition des familles de cuisiniers, André Bonnaure a pratiqué pour lui-même et pour quelques tables réputées, nous restituant avec bonheur les goûts, les saveurs et les plaisirs d'antan. Aujourd'hui, il enseigne, en Catalogne-Sud et à travers le monde, la cuisine du midi de la France et en particulier la préparation des canards et des oies : l'art du gras.

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