250 grands bordeaux abordables de 5 à 35€ - Suivi de Sur le vin de Bordeaux - Grand Format

Note moyenne 
Alors que les prix de ses plus grandes étiquettes s'envolent, le vignoble bordelais demeure une source inépuisable de vins authentiques, sérieux, véritables... Lire la suite
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Résumé

Alors que les prix de ses plus grandes étiquettes s'envolent, le vignoble bordelais demeure une source inépuisable de vins authentiques, sérieux, véritables témoins de leur terroir, à des prix abordables. La sélection réalisée dans ce livre, d'un peu plus de 250 Grands Bordeaux Abordables, est la continuité depuis trente ans du travail de dégustation mené par Franck Dubourdieu (en solo ou en comités de sélection dans le négoce) et de la publication de plusieurs guides.
Ce choix regroupe la totalité des AOC bordelaises. La fourchette de prix retenue varie de 5 € à 35 € (prix communiqués à titre indicatif). Le lecteur ne trouvera dans ce guide ni étoiles, ni notes, ni classement ; le fait d'y avoir été retenu est la preuve, pour les crus cités — rouges, rosés, blancs secs et liquoreux, crémant—, de leur aptitude à offrir une qualité régulière à chaque millésime. Certains crus (marqués AB), conduisant le vignoble en Bio ou en Biodynamie, ont ajouté dans leur cahier des charges, celle de la qualité hygiénique.
Ce guide des Grands Bordeaux Abordables s'adresse aux vrais amateurs qui ne veulent passe ruiner. Il facilitera leur choix chez le caviste, lors des foires aux vins ou pour commander directement par Internet.

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/10/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35527-229-5
  • EAN
    9782355272295
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    184 pages
  • Poids
    0.485 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 21,0 cm × 2,3 cm

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L'éditeur en parle

Les différences de qualité des meilleurs vins de Bordeaux ne sont pas aussi accusées que le laisse imaginer l'échelle pyramidale des appellations et des crus. Entre 5 et 35 euro, des vins de grande qualité à la disposition des amateurs.

À propos de l'auteur

Biographie de Franck Dubourdieu

Franck Dubourdieu est ingénieur agronome et oenologue. Après une carrière dans le monde vini-viticole, il est aujourd'hui oenologue-consultant et critique indépendant. Défenseur acharné de la notion de terroir, il est l'auteur de plusieurs guides sur la dégustation des vins de Bordeaux depuis 1991 (éd. Mollat) et de Du Terroir à la Guerre du Goût (éd. Confluences, 2012). Il anime le blog "bordeauxclassicwine.fr".

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