Permaculture & agroécologie : créer sa micro-ferme - Le guide-témoignage pour lancer sa micro-ferme productive, rentable, et bénéfique à l'environnement et aux hommes - Grand Format

Pierre Rabhi

(Préfacier)

,

Nicolas Hulot

(Préfacier)

Note moyenne 
Le guide-témoignage préfacé par Pierre Rabhi et Nicolas Hulot. Vous rêvez d'un retour à la terre ? Ce guide-témoignage, accompagné de nombreuses... Lire la suite
29,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Le guide-témoignage préfacé par Pierre Rabhi et Nicolas Hulot. Vous rêvez d'un retour à la terre ? Ce guide-témoignage, accompagné de nombreuses photos et de fiches pratiques, vous apportera toutes les informations pour lancer votre micro-ferme, réfléchir à votre projet et "ouvrir les portes d'un engagement à la fois personnel et collectif"(Pierre Rabhi). Qu'est-ce qu'une micro-ferme ? Où se former ? Comment choisir son statut, se financer et trouver ses terres ? Quelles méthodes culturales privilégier ? Comment acheter ou produire ses plants ? Pourquoi se diversifier ? Comment communiquer et se développer ?"Ce que j'ai tenté de transmettre dans cet ouvrage est l'amour du métier, les zones de vigilance, les différents domaines d'exploration et de recherche, à travers notre propre expérience." Pour ce travail, elle s'est entourée d'intervenants comme Kevin Morel, ingénieur agronome en charge de l'étude sur les micro-fermes en France.
Linda Bedouet donne les clés essentielles d'une installation en tant que paysan en agroécologie, afin de vous aider à porter un projet productif, rentable, et bénéfique à l'environnement et aux hommes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/02/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8153-0926-4
  • EAN
    9782815309264
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    319 pages
  • Poids
    0.99 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 22,0 cm × 2,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Linda Bedouet

Linda Bedouet est Parisienne d'origine péruvienne, diplômée en management durable. Après une courte carrière dans l'immobilier commercial, elle s'est tournée vers le développement durable, ce qui l'a amenée à s'intéresser à la permaculture et à l'agroécologie. Après une année de formation au Bec Hellouin et un stage chez les Colibris, elle s'est installée en Normandie avec Edouard et, en 2012, partant d'un herbage, ils ont créé la Ferme des Rufaux.
Aujourd'hui Linda est très investie dans l'associatif en tant qu'administratrice du GRAB de sa région, et référente "paysans" pour le réseau Slowfood Youth Network France. Elle coordonne l'association de promotion des micro-fermes en agroécologie (FMR), née sur sa ferme. Elle intervient également comme consultante extérieure pour l'association Fermes d'Avenir dont le directeur, Maxime de Rostolan, a introduit l'ouvrage.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés