Pays basque et Béarn

Edition 2016

Note moyenne 
Bayonne, Biarritz, Saint-Jean-de-Luz... des rouleaux de l'Atlantique aux sommets des Pyrénées béarnaises en passant par Bilbao, Saint-Sébastien ou... Lire la suite
14,50 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Bayonne, Biarritz, Saint-Jean-de-Luz... des rouleaux de l'Atlantique aux sommets des Pyrénées béarnaises en passant par Bilbao, Saint-Sébastien ou Pampelune, Lonely Planet vous propose de découvrir le meilleur du Pays basque et du Béarn. Les incontournable : les sites et les expériences à ne pas manquer. Les meilleures adresses : des hôtels, des restaurants et des boutiques gourmandes. Des itinéraires : des propositions pour planifier votre trajet.
Des experts locaux : les conseils avisés d'habitants de la région.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/04/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8161-5225-8
  • EAN
    9782816152258
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    352 pages
  • Poids
    0.417 Kg
  • Dimensions
    12,9 cm × 19,8 cm × 1,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Marie Dufay. Biarritz, Bayonne et Anglet. Côte basque et arrière-pays labourdin. Marie grandit à Paris mais sa vie bascule à 8 ans lors de ses premières vacances bretonnes : la mer devient son élément, son obsession. A 14 ans, elle fait son premier stage de voile à l'archipel des Glénan. Ses diplômes de langues, de lettres et d'ethnologie en poche, elle écume les îles de l'Atlantique, des Caraïbes et de l'Océan Indien, avant de poser son sac en Bretagne où elle devient journaliste et photographe maritime.
A 29 ans, elle part sur son voilier de 8 m sillonner la Méditerranée pendant plus de 3 ans. Aujourd'hui basée à Rennes, elle écrit régulièrement pour la presse nautique, touristique... et Lonely Planet, avec qui elle a collaboré sur les guides Bretagne Nord, Bretagne Sud, Côte d'Azur, Pays de la Loire, Guadeloupe et Maurice et Rodrigues. Rodolphe Bacquet. Béarn. Se délectant dès sa prime jeunesse du foie gras que fabriquait sa grand-mère paloise dans sa cuisine (le jurançon vint plus tard), Rodolphe est un authentique quarteron de Béarnais, ascendance reconnaissable à son appendice nasal, façon Henri IV, et à son habitude de faire bonne chère des produits du Sud-Ouest (auxquels il faut ajouter du fromage normand.
origine des deux autres quarts ; l'origine du dernier quart reste confidentielle). Après avoir étudié à l'ENS de Lyon, réalisé des documentaires, enseigné à l'université, vécu à Buenos Aires, à Amsterdam et au bord du lac de Constance. Rodolphe travaille désormais dans le domaine de la santé naturelle, en Suisse. Muriel Chalandre-Yanes Blanch. Pays basque intérieur, pays Basque espagnol. Après des études de langues et d'histoire de l'art, et plusieurs longs voyages pour voir de plus près à quoi ressemblaient Persépolis, le Metropolitan Museum, l'Alhambra, la mer Morte et la baie de La Havane, Muriel retourne dès qu'elle le peut en Espagne et notamment dans le Pais Vasco où elle a noué des amitiés et savoure toujours avec gourmandise les bons petits pintxos ! Quelques années dans l'édition d'art et les revues artistiques en France et à l'étranger précèdent sa collaboration régulière avec les guides Lonely Planet.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés