Paul Bocuse - Le feu sacré - Grand Format

édition revue et augmentée

Jean-François Mallet

(Photographe)

,

Alain Vavro

(Contributeur)

,

Dominique Vavro

(Contributeur)

,

Valéry Giscard d'Estaing

(Préfacier)

Note moyenne 
Une nouvelle édition complétée de la biographie voulue par Paul Bocuse. Le cuisinier du siècle, le pape de la gastronomie française, "l'empereur... Lire la suite
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Résumé

Une nouvelle édition complétée de la biographie voulue par Paul Bocuse. Le cuisinier du siècle, le pape de la gastronomie française, "l'empereur des gueules" a tiré sa révérence le 20 janvier 2018, laissant orphelins sa terre lyonnaise, la France dont il était le symbole, et les chefs du monde entier. "Paul Bocuse n'était pas (tout à fait) un dieu, et certainement pas un saint..." écrit Eve-Marie Zizza-Lalu à propos de celui qu'elle a côtoyé presque filialement depuis l'enfance et qui lui avait demandé d'écrire son histoire.
Ses compagnons de route disaient de lui : "ll n'est pas compliqué, il est complexe." A travers cette édition posthume, Le feu sacré poursuit le dialogue avec ce chef dont l'incroyable énergie continue de vibrer à Collonges-au-Mont-d'Or et au coeur des projets qui portent son nom.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/11/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-344-03167-4
  • EAN
    9782344031674
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    1.172 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 28,5 cm × 1,9 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eve-Marie Zizza-Lalu

Après quelques années d'enseignement, Eve-Marie Zizza-Lalu a choisi d'écrire. Elle a collaboré en tant que journaliste et critique gastronomique au Figaroscope, au Figaro, au magazine Grand Air, à La Vie du Rail. Elle a ensuite créé une société d'édition dédiée à la gastronomie et à l'art de vivre. Elle signe alors plusieurs livres sur la cuisine de chefs étoilés, dont Le feu sacré publié en 2005 et ici réédité.
Elle est aujourd'hui rédactrice en chef du magazine Régal. Vavro est une signature reconnue dans le monde de la gastronomie. Depuis la rencontre avec Paul Bocuse, dont Alain Vavro est devenu le designer attitré en 1984, les images, les traits, les formes et les couleurs qu'il crée avec son épouse Dominique vivent sur de multiples réalisations dédiées aux arts culinaires : concepts de restaurants (architecture, image, décoration), design pour les porcelaines Villeroy & Boch, RAK, ou les couverts WNK, entre autres, ou direction artistique de nombreux ouvrages.

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