Une fois n'est pas coutume, le nouveau roman d'Olivier Norek n'est pas un polar mais un roman historique dont le sujet est un événement peu connu de la Seconde Guerre Mondiale, l'invasion de la Finlande par l'Union soviétique.
Il s'intéresse notamment à un jeune paysan, Simo, qui va devenir le sniper le plus dangereux de l'armée finlandaise, à tel point que les soldats russes le surnommeront la « Mort blanche ».
Basé sur une solide documentation, Les guerriers de l'hiver est la nouvelle pépite de l'excellent Olivier Norek.
Contamination par les mains, maisons humides, recrudescence des parasites animaux chez les humains ou ravages des maladies nosocomiales : il semble que...
Lire la suite
Contamination par les mains, maisons humides, recrudescence des parasites animaux chez les humains ou ravages des maladies nosocomiales : il semble que nous ne soyons pas à l'abri ! Ce véritable guide de l'hygiène moderne nous enseigne les moyens de nous prémunir contre l'invasion des bactéries. Loin d'être alarmiste, le docteur Frédéric Saldmann nous donne la parade. Des conseils à la fois sérieux et ludiques à appliquer au quotidien. Les dangers qui nous guettent et les mesures simples permettant de s'en prémunir. Un ouvrage d'utilité privée et publique !
Contamination par les mains, maisons humides, recrudescence des parasites animaux chez les humains ou ravages des maladies nosocomiales : il semble que nous ne soyons pas à l'abri ! Ce véritable guide de l'hygiène moderne nous enseigne les moyens de nous prémunir contre l'invasion des bactéries. Loin d'être alarmiste, le docteur Frédéric Saldmann nous donne la parade. Des conseils à la fois sérieux et ludiques à appliquer au quotidien. Les dangers qui nous guettent et les mesures simples permettant de s'en prémunir. Un ouvrage d'utilité privée et publique !
À propos de l'auteur
Biographie de Frédéric Saldmann
Spécialiste reconnu en cardiologie et en hygiène alimentaire, directeur de la revue Nutrition pratique, le docteur Frédéric Saldmann a publié plusieurs ouvrages, dont Les nouveaux risques alimentaires.