Nutrition et alimentation des chevaux (Broché)

  • Quae éditions

  • Paru le : 02/02/2012
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et... > Lire la suite
50,00 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 20 décembre et le 22 décembre
ou
ou
Votre note
Issu de travaux de recherche conduits par l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) en partenariat avec l'Institut français du cheval et de l'équitation (IFCE) depuis les années 1970, cet ouvrage présente les nouveaux systèmes nutritionnels établis pour le cheval. Il est le fruit du travail collectif de nombreux chercheurs. Après avoir exposé les principes de la nutrition spécifique aux équidés, les recommandations alimentaires sont établies pour chacune des catégories d'animaux : jument, étalon, jeune cheval, cheval au travail, de selle, de trait, poney, âne.
Elles prennent en compte les conditions d'élevage et d'utilisation de l'animal. Le calcul des rations pour obtenir les performances visées est expliqué et illustré par des exemples. Des tables de la composition et de la valeur nutritive des aliments, comprenant 170 fourrages et 80 aliments concentrés ou sous-produits végétaux, complètent cet ouvrage. Elles sont précédées de la description des différentes catégories d'aliments et des modalités de la détermination de leur valeur alimentaire et de leurs conditions d'utilisation.
La fiche de rationnement et le graphique des aliments les plus courants, insérés dans l'ouvrage, permettent une utilisation aisée des connaissances pour effectuer les calculs. L'ouvrage a été conçu pour les enseignants, les cadres et techniciens du développement, les vétérinaires praticiens et les étudiants.
  • PRINCIPES DE LA NUTRITION DES CHEVAUX
  • BASES DU RATIONNEMENT
  • LA JUMENT
  • L'ETALON
  • LE JEUNE CHEVAL
  • LE CHEVAL AU TRAVAIL
  • LE CHEVAL DE BOUCHERIE A L'ENGRAIS
  • AUTRES EQUIDES ET CAS PARTICULIERS D'INTERET
  • LES ALIMENTS, LES ADDITIFS, LES CONTAMINANTS
  • PATURAGE
  • Date de parution : 02/02/2012
  • Editeur : Quae éditions
  • Collection : Savoir faire
  • ISBN : 978-2-7592-1668-0
  • EAN : 9782759216680
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 620 pages
  • Poids : 1.422 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 3,5 cm

Biographie de William Martin-Rosset

William Martin-Rosset est chercheur, responsable de la nutrition équine à l'Inra. Il est très impliqué dans le transfert de connaissances auprès des acteurs de la filière équine dans les domaines de la nutrition et de l'élevage des chevaux. Il a été président de la Commission spécialisée équine de l'Inra. Il est membre du conseil scientifique de l'IFCE et a présidé la Commission spécialisée équine de la Fédération européenne de sciences animales (FESA).
Il a reçu la médaille de l'Académie d'agriculture de France et le "Leroy Award Fellowship", la plus haute reconnaissance européenne en sciences animales.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
William Martin-Rosset - Nutrition et alimentation des chevaux.
Nutrition et alimentation des chevaux
50,00 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK