Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Saint-Jacques, turbot, sole, rouget, huîtres et crustacés, andouille de Vire, poule de Gournay, canard de Duclair, agneau pré-salé du Mont-Saint-Michel,...
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Résumé
Saint-Jacques, turbot, sole, rouget, huîtres et crustacés, andouille de Vire, poule de Gournay, canard de Duclair, agneau pré-salé du Mont-Saint-Michel, fromages affinés, caramel d'Isigny, pomme dans tous ses états... La gastronomie normande est variée à l'infini, goûteuse et séduisante, et ne manque pas d'ambassadeurs, éleveurs, producteurs ou restaurateurs. Deux épicuriens, Eric Bénard pour la photographie, et Ariane Duclert pour le texte,
ont sillonné la région, l'objectif et le carnet de notes dans une main, la fourchette dans ('autre. Dans ce savoureux ouvrage ils rendent hommage aux produits du terroir et dressent le portrait des plus illustres chefs normands... Ces derniers leur ont livré pour vous leurs plus fameuses recettes, qui figurent ici sur 5O pages largement illustrées, mais chut... Tout ce qu'il faut voir et savoir sur la gastronomie normande en 150 photos et un texte bien léché.