Nature Mers et océans - Pêche responsable

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Alain Ducasse et Christophe Saintagne - Nature Mers et océans - Pêche responsable.
"Les produits de la mer, poissons, coquillages, crustacés, sont un maillon essentiel de notre gastronomie, ils sont aussi indispensables à notre équilibre... Lire la suite
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Résumé

"Les produits de la mer, poissons, coquillages, crustacés, sont un maillon essentiel de notre gastronomie, ils sont aussi indispensables à notre équilibre alimentaire, donc à notre santé. Mais à cause de captures désordonnées, de pêches intensives, la survie de beaucoup d'entre eux, surtout des poissons, est menacée. C'est pourquoi j'ai choisi de cuisiner des poissons de pêche responsable, de la façon la plus simple possible.
Ainsi nous préservons cette extraordinaire richesse de la nature".

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/11/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84123-377-9
  • EAN
    9782841233779
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    163 pages
  • Poids
    0.81 Kg
  • Dimensions
    19,8 cm × 25,3 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

AUTEURS Alain DUCASSE Né dans les landes, Alain Ducasse découvre très tôt la cuisine méditerranéenne qui reste son terroir mental de référence ; En 1998, il est le premier chef à diriger simultanément deux restaurants 3 étoiles ; Il invente ainsi une autre façon d'exercer le métier de cuisinier, à la fois créateur de restaurants, aubergiste, éditeur et formateur. Insatiable, curieux de la diversité des cuisines du monde, son succès doit beaucoup à sa passion de la transmission du savoir Paule NEYRAT Petite-fille de cuisinier et diététicienne, Paule Neyrat a toujours oeuvré à la fois dans la nutrition et dans la gastronomie.
Créatrice des Stages Escoffier, stages de perfectionnement de cuisine pour les professionnels, elle travaille pendant une vingtaine d'années avec les plus grands d'entre eux. Journaliste spécialisée dans le domaine de l'alimentation et la nutrition, elle est également l'auteur de différents livres. Depuis 2003, elle est une des plumes d'Alain Ducasse et rédactrice du Spoon Cook Book et des Grand Livres Méditerranée et Tour du Monde.
Christophe SAINTAGNE Ce normand apprend les bases de son métier à Conteville, au côté de Guillaume Louet, il rejoint ensuite Philippe Groult au restaurant Amphyclés à Paris, en 1998. Il effectue son service militaire au palais de l'Elysée en 1999 puis intègre les cuisines d'Alain Ducasse au 59 Poincaré puis au Plaza Athénée. En 2002, il devient chef de cuisine du restaurant parisien " Aux Lyonnais ".
De 2005 à 2008, il accompagne Jean François Piège à l'Hôtel du Crillon en tant que chef adjoint puis rejoint Alain Ducasse en 2009 qui lui propose un poste de chef corporate. PHOTOGRAPHE Pierre Monetta

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