Mots de table, mots de bouche - Poche

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Claudine Brécourt-Villars - Mots de table, mots de bouche.
La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie... Lire la suite
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Résumé

La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante ouvres du quatorzième siècle à nos jours.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7103-3143-8
  • EAN
    9782710331438
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    436 pages
  • Poids
    0.27 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,5 cm × 2,8 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Claudine Brécourt-Villars

Professeur de lettres à Paris, Claudine Brécourt-Villars s'est d'abord intéressée à l'histoire de l'érotisme avant de se passionner pour la gastronomie à travers les âges.

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