Moi, Iranien, espion de la CIA et du Mossad

Note moyenne 
Le 18 juillet 1980, Chapour Bakhtiar, dernier Premier ministre du Shah d'Iran, échappe à une tentative d'assassinat à Neuilly-sur-Seine. Alors que... Lire la suite
17,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le 18 juillet 1980, Chapour Bakhtiar, dernier Premier ministre du Shah d'Iran, échappe à une tentative d'assassinat à Neuilly-sur-Seine. Alors que les balles tirées par le commando à la solde des mollahs arrosent l'appartement, un adolescent se cache, terrifié. C'est le petit-fils de Chapour, Djahanshah. Lorsque son grand-père est finalement assassiné le 8 août 1991, la vie de ce fils de bonne famille bascule. "Avant d'avoir seize ans, j'ai vécu avec des agents du MI5 britannique, je suis devenu un familier des Renseignements généraux français, j'ai été interrogé par les inspecteurs de la Crim' dans les bureaux du mythique Quai des Orfèvres.
A quarante ans, je deviendrai un espion de la CIA, à quarante-six, un agent du Mossad. Entre ces deux missions, j'ai tué un homme. A la publication de ce livre, les fous de Dieu qui gouvernent la terre de mes ancêtres, le pays que mon grand-père a dirigé pendant trente-sept jours, me condamneront probablement à mort. Ils enverront leurs tueurs me traquer de par le monde. Je m'en contrefiche. Je me nomme Djahanshah Bakhtiar, appelez-moi Jay-Jay.
Ceci est mon histoire et elle n'est pas ordinaire".

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/05/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35417-298-5
  • EAN
    9782354172985
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    205 pages
  • Poids
    0.32 Kg
  • Dimensions
    15,2 cm × 24,2 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Djahanshah Bakhtiar

Djahanshah Bakhtiar a quarante-neuf ans. Il a été banquier; restaurateur et agent secret.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK