Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La notoriété de Michel Chabran, fils de la Drôme et de l'Ardèche, a franchi les frontières de sa région natale. Depuis 1970, son restaurant de Pont-de-l'Isère,...
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Résumé
La notoriété de Michel Chabran, fils de la Drôme et de l'Ardèche, a franchi les frontières de sa région natale. Depuis 1970, son restaurant de Pont-de-l'Isère, à deux pas de Valence, est une étape célébrée aux portes de la Provence. Adepte de la philosophie du gai-manger, ce chef étoilé saupoudre de modernité la tradition, inventant des régals insoupçonnés. Dans cet ouvrage, il révèle quelques-uns de ses secrets, au fil de cinquante recettes, gastronomiques et pourtant faciles à réaliser. Mes saisons gourmandes n'est pas seulement un livre de cuisine. Illustré d'aquarelles lui prêtant l'apparence d'un herbier, cet album rend hommage aux personnalités de la Drôme et de l'Ardèche d'hier en même temps qu'il célèbre les fournisseurs de Michel Chabran, ces producteurs du terroir au savoir-faire sans égal.