Mes 100 recettes de poulet (Broché)

Patrick Lucas

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

,

Julie Schwob

(Scénariste)

,

Jean-Paul Frétillet

(Préfacier)

  • Minerva

  • Paru le : 20/09/2007
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Le poulet qu'on mange tous les jours, y compris les jours de fête, mis à toutes les sauces et à tous les goûts en 100 recettes. Patrick Lucas vit au Cros de la Géline, à Arfons, petit village perché sur la Montagne Noire, près de Castres (Tarn). Cet ancien restaurateur (La Mirabelle à Cannes, de 1981 à 1989, auréolée de trois fourchettes par le Michelin), a embrassé avec allégresse la carrière d'éleveur de volailles. Pas n'importe laquelle : la gauloise blanche à crête pâle, une très vieille race originaire de la Bresse. Avec elle, il a conquis la fine fleur de la gastronomie nationale et internationale : ses poulets sont servis sur les tables trois étoiles. Parce que Patrick Lucas est un personnage haut en couleurs, parce qu'il connaît la volaille comme personne, parce qu'il cuisine comme un chef - il Faut avoir eu la chance de s'asseoir à sa table pour caresser de la fourchette ce qu'est une cuisine simple, délicieuse et conviviale - il était le mieux placé pour proposer ce livre inédit de recettes à base de poulet.
  • Date de parution : 20/09/2007
  • Editeur : Minerva
  • ISBN : 978-2-8307-0965-0
  • EAN : 9782830709650
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 189 pages
  • Poids : 1.01 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 25,5 cm × 2,0 cm

Biographie de Patrick Lucas

Patrick Lucas vit au Cros de la Géline, à Arfons, petit village perché sur la Montagne Noire, près de Castres (Tarn). Cet ancien restaurateur (La Mirabelle à Cannes, de 1981 à 1989, auréolée de trois fourchettes par le Michelin), a embrassé avec allégresse la carrière d'éleveur de volailles. Pas n'importe laquelle : la gauloise blanche à crête pâle, une très vieille race originaire de la Bresse. Avec elle, il a conquis la Fine Fleur de la gastronomie nationale et internationale : ses poulets sont servis sur les tables trois étoiles. Parce que Patrick Lucas est un personnage haut en couleurs, parce qu'il connaît la volaille comme personne, parce qu'il cuisine comme un chef - il faut avoir eu la chance de s'asseoir à sa table pour caresser de la fourchette ce qu'est une cuisine simple, délicieuse et conviviale - il était le mieux placé pour proposer ce livre inédit de recettes à base de poulet.

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