Matières professionnelles - CAP Petite enfance

Note moyenne 
Jacqueline Gassier et Fabrice Filachet - Matières professionnelles - CAP Petite enfance.
Destiné aux élèves de CAP Petite enfance, cet ouvrage est utilisable tant par les professeurs et leurs élèves pendant les heures de cours, que par... Lire la suite
25,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Destiné aux élèves de CAP Petite enfance, cet ouvrage est utilisable tant par les professeurs et leurs élèves pendant les heures de cours, que par les élèves ou les candidats libres pour réviser certaines notions chez eux. Couvrant la totalité du programme d'enseignement professionnel, il se découpe par matière en cinq grandes parties : biologie générale et appliquée (organisation générale du corps humain et ses fonctions) ; nutrition-alimentation (besoins nutritionnels de l'enfant, caractéristiques de l'appareil digestif du nourrisson et du jeune enfant, etc.) ; sciences médico-sociales (cadre juridique et institutionnel de l'enfant et de la famille, communication appliquée au secteur professionnel, etc.) ; technologie (qualité de vie dans le logement, environnement de l'enfant en collectivité, etc.) ; techniques professionnelles (entretien des locaux, des équipements, préparation des repas, etc.). Chaque chapitre, à l'intérieur des cinq parties, est structuré de façon claire et selon une progression pédagogique : une page d'ouverture avec des mots-clefs, une situation concrète en rapport avec le chapitre et illustrée de documents accompagnés de questions ; un cours simple et structuré, qui expose toutes les connaissances nécessaires à l'aide de nombreuses illustrations et de tableaux ; un encadré " à retenir " qui résume les principales idées développées dans le cours et permet de les mémoriser ; un volet d'entraînement qui clôt le chapitre et permet d'évaluer ses connaissances grâce à des corrigés détaillés en fin d'ouvrage. Outil de travail exhaustif et pratique, ce manuel est le guide de référence des élèves préparant le CAP Petite enfance.

Sommaire

  • BIOLOGIE GENERALE ET APPLIQUEE
  • NUTRITION, ALIMENTATION
  • SCIENCES MEDICO-SOCIALES
  • TECHNOLOGIE
  • TECHNIQUES PROFESSIONNELLES

Caractéristiques

  • Date de parution
    30/09/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-294-70839-8
  • EAN
    9782294708398
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    400 pages
  • Poids
    0.83 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 25,0 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK