Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques - Grand Format

Note moyenne 
Les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques sont soumis à des contraintes d'hygiène et de qualité qui ne peuvent être garanties, après... Lire la suite
154,00 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 14 mai et le 28 mai
En librairie

Résumé

Les produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques sont soumis à des contraintes d'hygiène et de qualité qui ne peuvent être garanties, après les étapes de transformation, que par un conditionnement adéquat. Cet ouvrage propose un état de l'art des connaissances actuelles dans le domaine de l'emballage, tant au niveau des matériaux, de leurs composition et propriétés, que de leur application.
Il décrit les matériaux utilisés, qu'ils soient traditionnels (bois, papier, carton, verre, métal), plastiques, complexes et multicouches, biomatériaux et bioplastiques, et présente les systèmes de fermetures, les auxiliaires et l'étiquetage, ainsi que les emballages actifs et intelligents. Les aspects réglementaires et de sécurité du consommateur sont également précisés pour chacun des matériaux.
Enfin, il étudie l'adéquation entre les caractéristiques des aliments et les matériaux/procédés d'emballage.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/01/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-1-78948-039-9
  • EAN
    9781789480399
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    386 pages
  • Poids
    0.745 Kg
  • Dimensions
    16,1 cm × 24,1 cm × 2,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Frédéric Debeaufort est professeur de génie des procédés alimentaires et de l'emballage à l'Université de Bourgogne. Kata Galic est professeur des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie. Mia Kurek est maître de conférences des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie. Nasreddine Benbettaieb est maître de conférences en physicochimie des aliments et de l'emballage à l'Université de Bourgogne.
Mario Scetar est maître de conférences des sciences de l'emballage à l'Université de Zagreb en Croatie.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Matériaux et procédés d'emballage pour les industries alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques est également présent dans les rayons

154,00 €