Ma cuisine Anti-stress (Broché)

Marie Borrel

Michel Langot

(Photographe)

  • Minerva

  • Paru le : 28/02/2008
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
• Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en... > Lire la suite
15,10 €
Neuf - Actuellement indisponible
  • ou
Votre note
• Le stress est l'ennemi public n°1 de nos sociétés occidentales. Bruit, pollution, surmenage, insécurité, conflits, problèmes émotionnels en sont les principaux facteurs. Il existe des solutions simples pour améliorer nos capacités d'adaptation et faire grimper notre seuil de tolérance afin de mieux gérer les situations et ne plus se laisser grignoter par l'accumulation de tensions nerveuses: la pratique régulière d'un sport, la relaxation, la méditation, les plantes médicinales, et surtout l'alimentation. Pour mieux faire face aux situations de stress, il faut privilégier les produits complets (pâtes, riz, pain, sucre...) et autant que possible les fruits et légumes bio. Cet apport nutritionnel plus intense contribue à entretenir un bon tonus physique et psychique. De même, il faut éviter charcuteries, fromages gras, sucreries, pâtisseries industrielles, et préférer ceux qui aident à éliminer les toxines. Magnésium, calcium zinc, vitamines B, C et E essentiellement sont très sollicités dans les moments de stress. Ainsi, seront privilégiés céréales et féculents (pois chiches, semoule de blé dur), protéines (saumon, canard), légumes frais (courges, avocats), fruits frais et secs (fruits rouges, bananes, figues, abricots secs).
  • Date de parution : 28/02/2008
  • Editeur : Minerva
  • Collection : Alimentation source de santé
  • ISBN : 978-2-8307-0996-4
  • EAN : 9782830709964
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 125 pages
  • Poids : 0.55 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 26,0 cm × 1,2 cm

Biographie de Marie Borrel

Marie Borrel est journaliste et auteur. Elle a dirigé pendant une dizaine d'années la rubrique santé du magazine Psychologies avant de devenir rédactrice en chef du magazine Médecine Douce. Des problèmes de mal de tête à ceux de la ménopause, elle laboure le champ éditorial de la santé alternative depuis une trentaine d'années, avec une cinquantaine de livres à son actif. Michel et Domitille Langot : portraitiste au début de sa carrière dans les prestigieux studios Harcourt puis Stara, ensuite chef d’entreprise aux commandes de 2 studios de photos publicitaires, Michel Langot s’est tourné vers la photographie culinaire depuis cinq ans. Il a réalisé plus d’une vingtaine de livres. Il forme un binôme avec Domitille, sa femme, auteur et styliste culinaire. Il travaille régulièrement en collaboration avec le chef étoilé Guy Martin. Michel et Domitille ont reçu le prix des « Gourmand Cook Book Award » dans la catégorie meilleur livre de santé pour le livre Les vertus des graines et des noix publié chez Minerva en 2008.
Marie Borrel - Ma cuisine Anti-stress.
Ma cuisine Anti-stress
15,10 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK