Ma cuisine Anti-fatigue (Broché)

Marie Borrel

Yann Rougier

(Préfacier)

,

Domitille Langot

(Photographe)

,

Michel Langot

(Photographe)

  • Minerva

  • Paru le : 28/02/2008
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Baisse de tonus, fatigue physique, nerveuse, sommeil agité ? Où est passée cette belle pulsion qui nous propulse dans l’action, qui nous aide à affronter les problèmes, à trouver des solutions, à les mettre en application de manière efficace ? Les contrariétés envahissent soudain notre espace relationnel et émotionnel…Pendant des périodes où il faut fournir des efforts particuliers, physiques ou psychiques, quelques éléments bien choisis suffisent à apporter le surplus de nutriments dont on a besoin pour faire face : magnésium, vitamine B, fer, vitamine C…Mais en règle générale, la meilleure façon de conserver son énergie, c’est de prévenir la fatigue par une alimentation tonique, énergétique, antifatigue à base de glucides (apportées par les pommes de terre ou les lentilles), de protéines (apportées par le gruyère, la truite, le poulet ou le rumsteck de bœuf), complétée par des légumes frais (endives, fèves, chou-fleur) et des fruits frais et secs (pomme, papaye, poire, kiwi…)20 produits et 40 recettes pour rester toujours au top de son énergie !
  • Date de parution : 28/02/2008
  • Editeur : Minerva
  • Collection : Alimentation source de santé
  • ISBN : 978-2-8307-0982-7
  • EAN : 9782830709827
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.55 Kg
  • Dimensions : 19,0 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

Biographie de Marie Borrel

• Marie Borrel est journaliste et auteur. Elle a dirigé pendant une dizaine d’années la rubrique santé du magazine Psychologies avant de devenir rédactrice en chef du magazine Médecine Douce. Des problèmes de mal de tête à ceux de la ménopause, elle explore le champ éditorial de la santé alternative depuis une trentaine d’années, avec une cinquantaine de livres à son actif. Michel et Domitille Langot : portraitiste au début de sa carrière dans les prestigieux studios Harcourt puis Stara, ensuite chef d’entreprise aux commandes de 2 studios de photos publicitaires, Michel Langot s’est tourné vers la photographie culinaire depuis cinq ans. Il a réalisé plus d’une vingtaine de livres. Il forme un binôme avec Domitille, sa femme, auteur et styliste culinaire. Il travaille régulièrement en collaboration avec le chef étoilé Guy Martin. Michel et Domitille ont reçu le prix des « Gourmand Cook Book Award » dans la catégorie meilleur livre de santé pour le livre Les vertus des graines et des noix publié chez Minerva en 2008.
Marie Borrel - Ma cuisine Anti-fatigue.
Ma cuisine Anti-fatigue
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