Lyon fermier - Où et comment consommer local (Broché)

  • Taillanderie (La)

  • Paru le : 28/06/2013
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Dans nos supermarchés s’entassent des produits venus du bout du monde : viande de cheval de Roumanie, tomates pâlottes d’Andalousie, abricots pas... > Lire la suite
9,90 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 22 septembre
ou
Votre note
Dans nos supermarchés s’entassent des produits venus du bout du monde : viande de cheval de Roumanie, tomates pâlottes d’Andalousie, abricots pas mûrs du Chili... Pourtant, à une demi-heure de la place Bellecour, des paysans résistent encore et toujours. Ce livre vous propose d’aller à la rencontre des produits et des producteurs d’ici. Quand faire la fête aux fruits rouges ? Où trouver les carpes des étangs de la Dombes ? Peut-on aller cueillir en famille les fruits et légumes d’été ? Comment rencontrer un vrai cochon des Monts du Lyonnais ? Peut-on boire son lait frais de ferme au distributeur automatique ? Quelles sont les épiceries de produits locaux à Lyon ? Qu’est-ce qu’une ruche qui dit oui ? L’auteur a sélectionné pour vous plus d’une centaine d’adresses où vous trouverez bien plus que des produits : du goût, de la qualité, de la convivialité et de la cohérence.
Dans ce livre : des conseils pour consommer local au quotidien, de bonnes adresses lyonnaises qui proposent des produits fermiers, une petite histoire des terroirs lyonnais, des idées de sorties en famille à la ferme autour de Lyon...
  • Date de parution : 28/06/2013
  • Editeur : Taillanderie (La)
  • Collection : Guide
  • ISBN : 978-2-87629-435-6
  • EAN : 9782876294356
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

Biographie de Nicolas Gauthy

D’abord journaliste, Nicolas Gauthy a été pendant six ans responsable de communication pour le label de commerce équitable Fairtrade / Max Havelaar, puis au conseil régional de Rhône-Alpes. Ecologiste et gourmand, son attachement à la qualité et à l’origine des aliments est égal à sa sensibilité au respect de la nature et de l’humain. Il s’attache à promouvoir une écologie à la portée de tous.

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot
Nicolas Gauthy - Lyon fermier - Où et comment consommer local.
Lyon fermier. Où et comment consommer local
9,90 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter