Lyon fermier - Où et comment consommer local (Broché)

  • Taillanderie (La)

  • Paru le : 28/06/2013
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Dans nos supermarchés s’entassent des produits venus du bout du monde : viande de cheval de Roumanie, tomates pâlottes d’Andalousie, abricots pas... > Lire la suite
9,90 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 24 avril
ou
Votre note
Dans nos supermarchés s’entassent des produits venus du bout du monde : viande de cheval de Roumanie, tomates pâlottes d’Andalousie, abricots pas mûrs du Chili... Pourtant, à une demi-heure de la place Bellecour, des paysans résistent encore et toujours. Ce livre vous propose d’aller à la rencontre des produits et des producteurs d’ici. Quand faire la fête aux fruits rouges ? Où trouver les carpes des étangs de la Dombes ? Peut-on aller cueillir en famille les fruits et légumes d’été ? Comment rencontrer un vrai cochon des Monts du Lyonnais ? Peut-on boire son lait frais de ferme au distributeur automatique ? Quelles sont les épiceries de produits locaux à Lyon ? Qu’est-ce qu’une ruche qui dit oui ? L’auteur a sélectionné pour vous plus d’une centaine d’adresses où vous trouverez bien plus que des produits : du goût, de la qualité, de la convivialité et de la cohérence.
Dans ce livre : des conseils pour consommer local au quotidien, de bonnes adresses lyonnaises qui proposent des produits fermiers, une petite histoire des terroirs lyonnais, des idées de sorties en famille à la ferme autour de Lyon...
  • Date de parution : 28/06/2013
  • Editeur : Taillanderie (La)
  • Collection : Guide
  • ISBN : 978-2-87629-435-6
  • EAN : 9782876294356
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 12,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

Biographie de Nicolas Gauthy

D’abord journaliste, Nicolas Gauthy a été pendant six ans responsable de communication pour le label de commerce équitable Fairtrade / Max Havelaar, puis au conseil régional de Rhône-Alpes. Ecologiste et gourmand, son attachement à la qualité et à l’origine des aliments est égal à sa sensibilité au respect de la nature et de l’humain. Il s’attache à promouvoir une écologie à la portée de tous.
Nicolas Gauthy - Lyon fermier - Où et comment consommer local.
Lyon fermier. Où et comment consommer local
9,90 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK