Lu, la Madeleine de Nantes

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Hélène Duffau - Lu, la Madeleine de Nantes.
Qui n'a jamais croqué un Petit- Lu, en commençant bien sûr par les coins ? L'auteur mêle ici la mémoire collective de tout un pays aux rues de Nantes... Lire la suite
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Résumé

Qui n'a jamais croqué un Petit- Lu, en commençant bien sûr par les coins ? L'auteur mêle ici la mémoire collective de tout un pays aux rues de Nantes et d'ailleurs, sa gourmandise à ses souvenirs, ses histoires personnelles à la plus grande. À travers ce beau texte, Hélène Duffau rend hommage au Lieu Unique et à Nantes, une ville qu'elle aime pour y avoir vécu, et aussi très probablement parce qu'elle sentait le biscuit chaud : aujourd'hui encore, l'odeur des sablés la ramène sans y manquer à la maison de sa grand-mère maternelle. Romancière, Hélène Duffau parsème en outre son récit de tranches de vies liées à l'histoire de LU, celles de ces ouvrières qui ont fait que nous tous, enfants, avons pu mordiller les quatre angles de biscuits inscrits à jamais dans notre mémoire et qui nous renvoient, immanquablement, toujours, aux années heureuses.

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-916488-32-5
  • EAN
    9782916488325
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    105 pages
  • Poids
    0.1 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 17,5 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Hélène Duffau

Hélène Duffau, romancière, est née à Mont-de-Marsan, l'année où le véritable Petit-Beurre de Nantes fêtait ses 79 ans.

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