Les vins de l'hiver

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Jacques Dupont et Philippe Bourguignon - Les vins de l'hiver.
Les vins de l'hiver accompagnent la cuisine des frimas, des premiers jours d'automne jusqu'à ce que le soleil printanier donne envie de s'installer à... Lire la suite
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Résumé

Les vins de l'hiver accompagnent la cuisine des frimas, des premiers jours d'automne jusqu'à ce que le soleil printanier donne envie de s'installer à nouveau sur la terrasse. Philippe Bourguignon, l'un des meilleurs sommeliers de France, et Jacques Dupont, " grand maître " du vin au journal Le Point, évoquent dans cet ouvrage ces vins construits et charpentés qui narguent le froid. A quatre mains, ils nous livrent leurs conseils les plus précieux et dressent l'inventaire de leurs vins préférés, conjugués au rythme des mets et des plats de froidures, au temps du beaujolais nouveau, des champignons et des repas de gibiers, des fêtes de Noël et des plateaux d'huîtres, des potées et des choucroutes, des rôtis et des volailles, des fondues montagnardes, des fromages de l'hiver et des longues soirées au coin du feu entre amis. Chaque vin sélectionné fait l'objet d'une notice pratique qui détaille ses arômes, suggère des accords gastronomiques et indique les prix et les coordonnées du producteur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/09/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-7438-0242-1
  • EAN
    9782743802424
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    1.005 Kg
  • Dimensions
    22,1 cm × 17,9 cm × 1,9 cm

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À propos des auteurs

Philippe Bourguignon, qui a reçu la distinction de Meilleur Sommelier de France en 1978, est chef sommelier du prestigieux restaurant Laurent, situé à Paris dans les jardins des Champs-Elysées. Ce grand professionnel du vin est également membre de l'Académie du vin, jury de la Revue du Vin de France et conférencier à l'Ecole polytechnique. Il est l'auteur de L'Accord parfait, paru en 1997 aux Editions du Chêne. Jacques Dupont est un grand connaisseur des vins. Responsable des vins à GaultMillau de 1987 à 1996, il fut l'auteur des guides GaultMillau Le Vin. Ancien directeur de la rédaction de GaultMillau en 1998n chroniqueur pour Le Journal du Dimanche, Maison Française, Le Point, il est aujourd'hui le spécialiste des vins au journal Le Point.

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