Les saveurs épicées (Broché)

  • Minerva

  • Paru le : 08/04/2010
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Safran, curry, citronnelle, badiane, cardamome, gingembre ou vanille, pavot, coriandre, piments et cannelle, girofle, muscade, réglisse et curcuma, elles... > Lire la suite
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Safran, curry, citronnelle, badiane, cardamome, gingembre ou vanille, pavot, coriandre, piments et cannelle, girofle, muscade, réglisse et curcuma, elles sont innombrables ces épices venues du monde entier, magiciennes qui transforment les plats les plus simples en rêverie gourmande et sensuelle. La cuisine des épices, c'est à chaque plat une escale dans un nouveau port, une promenade le long d'un fleuve africain, un coucher de soleil sur une rizière, la découverte d'un nouveau monde.
Laissez-vous enivrer par les saveurs exquises des carottes confites aux clous de girofle et à la badiane, par les crevettes au gingembre et à la citronnelle, par le tajine d'agneau au sésame noir ou le magret de canard laqué au miel et au poivre de Sechuan, par le fondant au chocolat et aux baies roses ou la crème brûlée à la vanille.
  • Date de parution : 08/04/2010
  • Editeur : Minerva
  • Collection : C'est si bon
  • ISBN : 978-2-8307-1170-7
  • EAN : 9782830711707
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 61 pages
  • Poids : 0.24 Kg
  • Dimensions : 17,3 cm × 25,0 cm × 0,6 cm
26 recettes épicées, savoureuses et créatives, toutes photographiées. Les grands classiques de la cuisine du monde et les nouvelles alliances (chocolat / poivre, foie gras /piment). le plus : une approche simple et pédagogique de la bonne utilisation des épices en cuisine.

Biographie de Juliette Bordat

La Tribu Sucré Salé est dirigée Pierre Hussenot et Pierre Cabannes. Photographes culinaires reconnus, les deux Pierre ont bâti leur renommée en collaborant avec la presse (Marie-Claire, Elle, Saveur, Cuisine et Vins de France...) et l'édition, où ils ont signé l'illustration de nombreux livres. Photographies : Studio Sucré Salé. Recettes : Juliette Bordat. Conception graphique : Laurent Ponce.

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Les saveurs épicées
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