Les salades

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Jean-Paul Thorez - Les salades.
D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement - le sel - qui fait la salade, et non l'appartenance à... Lire la suite
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Résumé

D'un point de vue botanique, "salade" ne signifie pas grand-chose. Car c'est l'assaisonnement - le sel - qui fait la salade, et non l'appartenance à une famille botanique. On regroupe donc sous ce terme de nombreuses plantes dont on consomme les feuilles crues, assaisonnées de sel, d'huile et de vinaigre : la laitue, la roquette, la scarole, la mâche, le pissenlit, et bien d'autres encore. Les hommes, ont d'abord cueilli, dans les prés ou au bord des chemins, des salades sauvages. Puis ils les ont peu à peu domestiquées et cultivées, pour leurs saveurs, et leurs vertus : car plus que de simples aliments, les salades sont de véritables plantes médicinales, des légumes qui soignent, et méritent, une place de choix dans les jardins potagers.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7427-2500-8
  • EAN
    9782742725007
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    93 pages
  • Poids
    0.105 Kg
  • Dimensions
    9,9 cm × 18,9 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Paul Thorez

Ingénieur agronome de formation et jardinier passionné, Jean-Paul Thorez s'est très vite spécialisé comme journaliste, auteur et conférencier dans l'environnement et e jardinage. Outre de nombreuses collaborations, il a participé à la fondation des magazines Les Quatre Saisons du jardinage et Nature & jardin, dont il a été le rédacteur en chefs, et des éditions Terre Vivante. Il est actuellement directeur adjoint de l'Agence régionale de l'environnement de Haute-Normandie.

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